Rezepte

Rezepte Übersicht


Über 1200 leckere Rezepte aus allen Bereichen. Von einfach bis aufwendig. Keine Sterneküche sondern viele der Rezepte sind etwas für jeden Tag. Meist für kleine Haushalte von ein oder zwei Personen.





Suppen und Eintöpfe

Bohnensuppe
Bohnensuppe mit Nockerl
Weiße Bohnensuppe mit Lauch
Borschtsch
Bouillabaisse
Brokkoli-Suppe
Champagner-Senf-Suppe
Cullen Skink
Erbsensuppe
Erbsensuppe II
Frische Tomatensuppe
Fischsoljanka
Kichererbsen-Suppe
Knoblauchsuppe
Kokosmilch Suppe mit Garnelen
Kürbis-Ingwer-Suppe
Kürbis-Ingwer-Suppe II
Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbis-Suppe
Kürbis-Suppe mit Lakritz und Schaum
Lauch Käse Suppe
Maultaschensuppen Fake
Maissuppe
Maronensuppe
Miso Suppe
Paprika Kohl Suppe
Paprikasuppe mit Chorizo
Peking-Suppe
Pasta mit Bohnen (Suppe)
Rinderkraftbrühe
Rote Linsen Suppe indisch
Rotkohlsuppe
Schmorgurken-Suppe
Schwarzkohl Eintopf
Schwarzwurzel Suppe
Sellerie Suppe
Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe II
Spargel-Erbsen-Creme Suppe
Tomatensuppe mit Tofu
Zucchini Parmesan Suppe
kalte Suppen
Erbsensuppe kalt
Joghurt Suppe
Okroschka
Rote Bete Suppe
Vichyssoise

Hauptgerichte

Birnen, Bohnen und Speck
Blutwurst gebraten II
Dicke Bohnen mit Speck
Fleischwurst geschmurgelt
Maultaschen gegart
Maultaschen im Pilzfond
Ochsenbacken geschmort
Ochsenbacken geschmort II
Panhas
Schweinebauch mit Bohnen an Salat
Schweinefilet in Senfsauce
Spitzkohl mit Hackfleisch
Tafelspitz Carpaccio
Bratwurst
Bratwurst mit Kartoffelpüree
Bratwurst mit Kohlrabi
Bratwurst mit Zwiebelsauce
Wein-Bratwurst mit Senfsauce
Kotelett
Kotelett mit Gemüse
Schweine Kotelett mit Cidre
Schweine Kotelett mit Erbsen-Minzragout
Stielkotelett aus dem Ofen
Schnitzel
Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Minutenschnitzel mit Pilzen
Saltimbocca alla romana
Schweineschnitzel paniert

Gemüse (nicht unbedingt vegetarisch)

Blumenkohl aus dem Ofen
Breite Bohnen in Tomatensauce
Brokkoli mit Tomatensauce
Bulgur-Gemüse-Pilaw
Couscous Bällchen
Gemüse-Couscous
Gemüsepfanne
Mediterranes Gemüse
Paprika süß sauer
Spagetti Kürbis
Spinat Pfanne
Spitzkohl aus dem Ofen
Tortillas mit Gemüse
Auberginen
Auberginen aus dem Ofen
Aubergine gefüllt
Auberginen in Tomatenpassata
Auberginen Schnitzel Strindberg
Kartoffeln
Aligot mit Pfifferlingen
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffeln mit Spinat und Ei
Kartoffeln Möhren durcheinander
Kartoffeln, Zwiebeln, Fenchel
Kartoffelpüree mit Steinpilzen
Kartoffelpüree mit Rosenkohl
Kartoffelstampf mit Endiviensalat
Kartoffelstampf mit Wirsing
Kartoffelstampf mit Wirsing und Blutwurst
Soßenkartoffeln
Süßkartoffelpüree mit Salsa
Zucchini
Zucchini Auflauf
Zucchini Feta Auflauf I
Zucchini Feta Auflauf II
Zucchini in Tomatensauce
Zucchini Karotten Puffer
Zucchini Schiffchen
Zucchini Spaghetti
Zucchini Spaghetti mit Pesto

Innereien

Entenleber
Entenleberpralinen
Hühnerherzen
Hühnerherzen Ragù
Hühnerleber
Kaninchenleber
Kalbsbries
Kalbsbries an Salat
Kalbsherz gebraten
Kalbsleber
Kalbsleber venezianische Art
Kalbsnieren in Senfsauce
Kutteln römische Art
Lammleber gebraten
Markknochen mit Pilzen
Putenmägen confiert an Salat
Saure Nieren
Schweinenieren
Schweinenieren II

Burger

Apfel-Burger
Cheeseburger
Hamburger
Handkas Burger
Pulled Beef Burger
Pulled Pork Burger
Pulled Lachs Burger
Pulled Pork Burger vegan
Räucherlachs Burger
Thunfisch Burger

Lamm

Lamm Korma
Lamm Korma II
Lamm Spieße mit Tomaten-Oliven Sauce
Lammfilet
Lammhackbällchen
Lammhackbällchen II
Lammkarree
Lammkeule
Lammkoteletts mit grünen Bohnen
Lammkoteletts mit Minzsauce
Lammlachs
Lammleber gebraten
Lammschulter geschmort

Wild

Kaninchen in Noilly Prat
Kaninchen-Rosmarin-Spieße
Kaninchenleber
Rehfilet und Pilzsalat mit Wacholderschaum
Reh Medaillons
Rehrücken
Wirsingroulade mit Hasenfilet

Steak

Entrecôte
Entrecôte II
Entrecôte III
Entrecôte dry-aged
Fiorentina
Flank Steak
Roastbeef dry-aged
Roastbeef dry-aged rückwärts
Roastbeef vom Pferd & Garnele
Txogitxu Steak

Geflügel

Entenbrust
Hähnchenkeule aus dem Ofen
Hähnchenkeulen mit Zitrone
Hähnchenschenkel mit Rosmarin
Hühnerbrüste gefüllt
Hühnerherzen
Hühner Leber
Maispoularde
Salsa-Huhn
Saté-Spiesse
Stubenküken
Teriyaki-Spieße
Wachteln mit Kürbis
Wachteln mit Trauben
Wakadori Hähnchen

Pasta

Fettuccine Alfredo (v)
Pasta mit Bärlauch (v) (ü)
Pasta mit Birne
Pasta mit Käse und Pfeffer (v)
Pasta mit Linsen und Speck
Pasta mit Mönchsbart (v)
Pasta mit Mönchsbart II (v)
Pasta mit Ricotta (v)
Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Zitrone (v)
Spaghetti Lievito (v)
Spaghetti aglio e olio (v)
Spaghetti mit Anchovis
Spaghetti mit Salbei und Kapern (v)
mit Tomaten(Sauce)
Orecchiette mit Tomaten (v)
Pasta all'Arrabbiata
Pasta alla Wodka (v)
Pasta mit kalter Tomatensauce (v)
Pasta mit Sardellen und Tomaten
Pasta mit Tomaten und Kapern (v)
Pasta mit Tomatensauce (v)
Pasta mit Tomatensauce und Ei (v)
Pasta mit Tomatensauce und Pancetta
Pasta mit Tomatensauce und Pancetta II
Pasta mit Tomatensauce und Speck
Spaghetti mit Tomaten und Burrata (v)
Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella (v)
Spaghetti mit Tomatensauce (v)
mit Blattgemüse
Pasta mit Mangold (v)
Pasta mit Radicchio
Pasta mit Rucola und Pecorino
Pasta mit Spinat und Speck
Pasta mit Spinat und Speck II
Pasta mit Spinat und Tomaten (v)
mit Erbsen und Bohnen
Pasta mit Bohnen (Suppe) (v)
Pasta mit Bohnen, Spargel und Champions (v)
Pasta mit Bohnen und Essig
Pasta mit Bohnen Tomaten Sauce
Pasta mit Dicken Bohnen (v)
Pasta mit Erbsen und Kopfsalat (v)
Pasta mit Erbsen und Pancetta
Pasta mit Erbsen und Räucherlachs
Pasta mit Erbsen und Ricotta (v)
Pasta mit Frühlingsgemüse
Pasta mit jungen Gemüse (v)
Spaghetti mit Erbsencreme (v)
mit Gemüse
Pasta alla Norma (v)
Pasta alla Norma II (v)
Pasta mit Artischocken (v)
Pasta mit Artischocken und Pancetta
Pasta mit Fenchel (v)
Pasta mit Fenchel und Pancetta
Pasta mit Fenchel und Salsiccia
Pasta mit Paprika (v)
Pasta mit Paprika und Speck
mit Lauch und Zwiebeln
Paccheri mit Brät und Lauch
Pasta mit Lauch, Speck und Tomaten
Pasta mit Lauch und Pancetta
Pasta mit Schinken und Porree
Pasta mit gebackenen Zwiebeln
Pasta mit Zwiebeln und Anchovis
mit Kohl
Krautfleckerl (v)
Orecchiette mit Stängelkohl
Pasta mit Brokkoli (v)
Pasta mit geröstetem Brokkoli (v)
Pasta mit Romanesco
Pasta mit Rosenkohl und Speck
Pasta mit Sauerkraut (v)
Pasta mit Spitzkohl
Pasta mit Stielmus (v)
Pasta mit Stielmus II (v)
Pasta mit Schwarzkohl (v)
Pasta mit Schwarzkohl II
Pasta mit Wirsing
Pizzoccheri (v)
mit Kürbis und Zucchini
Fregola mit Zucchini (v)
Fregola mit Zucchini II (v)
Pasta mit Kürbis (v)
Pasta mit Kürbis und Brät
Pasta mit Kürbis und Pancetta
Pasta mit Zucchini (v)
Pasta mit Zucchini Creme (v)
Pasta mit Zucchini Sahnesoße (v)
mit Wurzelgemüse
Pasta mit Sellerie und Schinken
Pasta mit Schwarzwurzeln
mit Fleisch
Fettuccine mit Hühnerlebersugo
Pasta mit Bolognese Sauce
Pasta mit Fenchel Wurst Ragù
Pasta mit Fleischbällchen
Pasta mit Hühnerherzen Ragù
Pasta mit Hühnerlebersugo
Pasta mit Hühnerlebersugo II
Pasta mit weißem Hähnchenragout
Pasta mit gedämpften Fleischbällchen
Pasta mit Lammragout
Pasta mit Merguez Bällchen
Pasta mit Speck und Kochschinken
Pici mit Wildschwein Ragù
Pasta mit Wildschwein Ragù und Linsen
Pasta mit Ziegenkeule
mit Wurst
Pasta mit Bratwurst Carbonara
Pasta mit 'Nduja und Gemüse
Pasta mit 'Nduja und Passata
Pasta mit 'Nduja und Stängelkohl
Pasta mit Salami und Kopfsalat
mit Fisch und Meeresfrüchten
Pasta Gamberetti I
Pasta Gamberetti II
Pasta mit Dorschrogen
Pasta mit Garnelen
Pasta mit Garnelen und Fenchel
Pasta mit Jakobsmuscheln
Pasta mit Jakobsmuscheln II
Pasta mit Kabeljau
Pasta mit Lachs und Kapern
Pasta mit Lachs und Muscheln
Pasta mit Lachs und Zucchini
Pasta mit Meeräschen
Pasta mit Octopus
Pasta mit Räucheraal
Pasta mit Räucherlachs
Pasta mit Räucherlachsforelle
Pasta mit frischen Sardinen
Pasta mit Scampi und Zucchini
Pasta mit Taschenkrebsen
Pasta mit Tintenfisch
Pasta mit geschmortem Thunfisch
Pasta Sushi Style
Spaghetti alla Bottarga
Spaghetti alle vongole
mit frischen Pilzen
Pasta mit Champions
Pasta mit Champions und Pancetta
Pasta mit Champions und Salsiccia
Pasta mit Champions und Thymian
Pasta mit Goldstiel (v)
Pasta mit Krauser Glucke (v)
Pasta mit Krauser Glucke und Speck
Pasta mit Kräuterseitlingen (v)
Pasta mit gebackenen Kräuterseitlingen (v)
Pasta mit Maronenröhrling (v)
Pasta mit Maronenröhrling und Speck
Pasta mit Morcheln und Ricotta (v)
Pasta mit Pfifferlingen (v)
Pasta mit Pfifferlingen Carbonara
Pasta mit Pfifferlingen Carbonara II
Pasta mit Pfifferlingen und Bohnen (v)
Pasta mit Pfifferlingen und Kalbsbries
Pasta mit Pfifferlingen und Zucchini
Pasta mit Semmelinge
Pasta mit Steinpilzen (v) (ü)
mit frischem Pesto & Co
Pasta mit Auberginen-Pesto (v)
Pasta mit Basilikum Pesto (v)
Pasta mit Rote Bete Mus (v)
Pasta mit Rote Bete Pesto (v)
Spaghetti mit Pesto Rosso (v)
Spaghetti mit Pancetta und Pesto Rosso
mit frischen Trüffeln
Fettuccine mit Trüffeln (v)
Fettuccine mit schwarzen Trüffeln (v)
Pasta mit Salbeibutter und Trüffel (v)
Spaghetti mit Sommertrüffeln (v)
Pasta mit Aromen (Trüffel & Co)
Fettuccine al Limone (v)
Fettuchine mit Trüffelsauce
Fettuccine mit schwarzen Trüffeln (v)
Kastanien Pasta mit Steinpilzen (v)
Trüffel Fettuccine (v)
mit Fertigprodukten (Dose, TK & Co)
Pasta mit Artischockencreme (v)
Pasta mit Krabben aus der Dose
Pasta mit Meeresfrüchten
Pasta mit Schnecken
Pasta mit Thunfisch
Pasta mit Thunfisch und Erbsen
mit Fertigprodukten (Sauce, Pesto & Co)
Agnolotti mit Steinpilzsauce (v)
Caramelle mit Trüffelsauce (v)
Fettuchine mit Trüffelsauce
Pasta alla puttanesca (v)
Pasta mit Fleischsoße
Pasta mit Hühnerleber-Pastete
Pasta mit Käse Pfeffer Sauce (v)
Pasta mit Parmesancreme (v)
Pasta mit Pistazien Pesto (v)
Pasta mit Salsicciacreme
Pasta mit Walnuss Pesto (v)
Pasta mit Wildschwein Pastete
Spaghetti mit Pesto Genovese (v)
Trofiette mit Pesto Genovese (v)
Trofiette und Kartoffeln mit Pesto Genovese (v)
mit Fertigprodukten (gefüllte Pasta)
Agnolotti mit Steinpilzsauce (v)
Caramelle mit Trüffelsauce (v)
Mezzelune mit Salbeibutter (v)
Mezzelune mit Trüffel-Sahnesoße
Tortelloni & Girasoli (v) (ü)
Nudeln deutsch zubereitet
Butternudeln mit Wurst
Nudeln mit Butter und Tomatenmark (v)
Nudeln griechisch zubereitet
Kritharáki aus dem Ofen (v)
Übersichten
Pasta reloaded (ü)
Pasta Wissenswertes

Rezepte von 2016 und älter
Pasta alla puttanesca
Pasta mit Jakobsmuscheln
Pasta mit Pesto und Trüffel
Pasta mit Pilzen
Pasta mit Scampi in Knoblauchsenf Sauce
Pasta mit Steinpilz-Pesto und Trüffel
Pasta mit Steinpilzen
Pasta mit Spargel
Spaghetti alle vongole
Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit Sardellenfilets
Ravioli di magro
Tagliatelle mit Sommertrüffel

Fisch

Bratforelle
Ceviche
Cullen Skink
Dorade rose auf Fenchel
Dorade auf Roter Bete
Dorade in Papier
Dorade im verrückten Wasser
Ertrunkene Forelle
Fischcurry in milder Sauce
Fischfilet mit Joghurt Marinade
Fischfrikadellen
Fischsoljanka
Forelle blau
Forelle blau III
Forelle im Backofen
Forelle mit Agrodolce
Gin-Tonic-Lachs
Hechtklößchen in Weißweinsauce
Heilbutt im Pancetta Mantel
Kabeljau auf Wirsing
Kabeljau Baskisch
Kabeljau gekocht
Kabeljau mit Haube
Kabeljau mit Miso
Kabeljau Kartoffel Auflauf
Kabeljaubrandade
Lachs Gurken Pfanne
Lachs Sashimi "new Style"
Lachssteak gedämpft
Lachssteak mit Senfkruste
Makrele im Polenta-Mantel
Makrele in Folie
Makrele karibisch
Miso Lachs I
Miso Lachs II
Pochierter Fisch in Safran Sauce
Rotbarbenfilet in Papier
Sardellen aus dem Ofen
Sardellen gebraten
Sardinen auf Roter Beete
Schellfischsuppe
Schollenfilets mit Butter, Zitrone und Kapern
Seeteufel-Bäckchen Asia Style
Seeteufel gebraten
Seeteufel im Pancettamantel
Seeteufel in Kokussauce
Seeteufel mit Safransauce
Seeteufel mit Schmorbohnen
Seezunge aus dem Ofen
Seezungenfilets mit Weißweinsauce
Seezungenröllchen mit Kerbelschaum
Skrei Ceviche
Steinbeißer in Pestosauce
Steinbeißer mit Sobanudeln
Steinbeißerfilet in Senfsauce
Sushi
Thunfisch angebraten
Thunfisch Burger
Thunfisch geschmort
Thunfisch mit Erbsen
Thunfisch mit Knoblauch
Thunfisch Sashimi
Thunfisch Sashimi "new Style"
Thunfisch Tataki
Victoriabarsch asiatisch
Victoriabarsch mediterran
Viktoriabarsch mit Senfsauce
Wolfsbarsch in Salzkruste
Wolfsbarschfilet auf Soba Nudeln
Zander auf Bohnen
Zander mit Kapernbutter

Meeresfrüchte

Austern Rockefeller
Black Tiger Garnellen
Garnelenbällchen
Hummer in Estragon Butter
Glasnudelsalat mit Garnelen
Jakobsmuscheln auf Blutwurst
Jakobsmuscheln auf rote Bete Carpaccio
Jakobsmuscheln in der Schale gebacken
Jakobsmuscheln mit 5 Gewürze Pulver
Jakobsmuscheln mit Orangensauce
Jakobsmuscheln mit karamellisierten Chicorée
Jakobsmuscheln mit weißer Butter Sauce
Krebsfleisch
Meeresfrüchte Brunch
Miesmuscheln auf Seemannsart
Miesmuscheln Rheinische Art
Pulpo a la Gallega
Pulpo an Paprika
Pulpo Salat
Tintenfisch in Tomatensauce
Tintenfisch Tuben
Venusmuscheln

Asia

Fleischbällchen mit süßer Essig Sauce
Grünes Thai Curry
Grünkohl asiatisch
Okonomiyaki - japanische Pfannkuchen
Shabu shabu
Soba-Nudeln (kalt)
Sommerrollen
Sukiyaki & Gemüse

Slow Cooker

Slow Cooker
Bacon Bombs
Boeuf Bourguignon
Beef Broccoli Thai
Beef Burritos
Chili con Carne
Chorizo in Rotweinsauce
Coq au vin
Crack Chicken
Fenchel Wurst Ragù
Forelle blau II
Gedämpfte Fleischbällchen
Generals Tsos Hähnchen
Grünkohl westfälisch
Grünkohl westfälisch II
Gyros mit Metaxa-Sauce
Hackbällchen
Hackbraten
Hähnchen indisch
Hähnchenflügel
Hähnchenkeulen
Hähnchenragout weiß
Hähnchenschenkel in Satésauce
Hähnchenschenkel italienisch
Kalbsbäckchen
Kalbsbäckchen II
Kalbsbäckchen III
Kaninchen in Nolly Prat II
Kohlroulade italienisch
Kotelett mit Gemüse
Kotelett mit Pilzen
Lamm Curry Bombay
Lammragout
Lamm Rippchen
'Nduja mit Gemüse
Ossobuco
Pastrami selbst gemacht
Plaaten in de Pann
Pulled Pork
Pulled Pork Burger
Quinoa Chilli
Rehragout
Rippchen
Ropa Vieja
Rosenkohl mit Bratwurstbällchen
Rouladen vom Rind
Rouladen vom Rind II
Sauerbraten vom Pferd
Sauerkraut mit Kassler
Schichtfleisch griechisch
Schweinebauch
Schweinebauch gedämpft
Schweinegulasch
Schweinemedaillons
Spitzkohl und Hackfleisch
Spitzkohl und Hackfleisch II
Stoofvlees
Tafelspitz
Wildhasenkeule
Wildschwein Gulasch
Wildschwein Ragù
Wildschwein Ragù mit Linsen
Ziegenkeule
SC - Innereien
Kutteln kochen
Putenmägen confiert
Schweinenieren
Schweinenieren II
SC - Suppen & Eintöpfe
Bauerntopf
Bihun Suppe
Erbseneintopf
Erbsensuppe
Graupensuppe
Fischsuppe Italienisch
Fischsuppe Thailändisch
Hühnersuppe
Kartoffel-Maronen-Suppe
Kartoffelsuppe
Linsensuppe deftig
Linsensuppe persisch
Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzsuppe II
Sauerkrautsuppe
Saure Bohnen
Schwarze Bohnensuppe
Stielmus Eintopf
Tomatensuppe
Zwiebelsuppe
SC - Fonds & Saucen
Bolognese Sauce "deutsch"
Gemüsefond
Tomatensauce würzig
Tomatensauce würzig II
SC - Beilagen & Salate
Bohnensalat
Fächerkartoffel
Kartoffel Gebacken
Kartoffel Gebacken II
Kartoffeln mit Rosmarin
Kartoffelsalat lauwarm
Pizza Pilze
Ratatouille
Rotkohl
Rotkohl mit Apfel
Sauerkraut garen
Spargel gegart II
Spargel gegart mit Rucola Pesto
Spinat Dip
Spitzkohl
Zwiebeln mit Balsamico
SC - Dessert, Kuchen & Co
Apfelkuchen
Apfelmus
Apfelpunsch
Ingwerbirnen
Käsekuchen
Obst Crumbe
Pflaumenmus
Rhabarber Crumble
Rhabarber-Erdbeer-Kompott


Salate

Bauernsalat mediterran
Blattsalat Wiener Art
Bohnen-Erbsen Salat
Bohnensalat
Bohnensalat grün gelb
Bohnensalat im Glas
Bohnensalat mediterran
Bohnensalat mit dreierlei Bohnen
Pulled Chinakohl
Erbsen und Burrata Salat
Erbsen Zuckerschoten Salat
Fenchel Salat roh
Fregola Salat mit Meeresfrüchten
Fregola Salat vegetarisch
Freibad Lasagne
Gerösteter Blumenkohlsalat
Gurkensalat japanisch
Gurkensalat klassisch
Harzer Käsesalat
Heilbutt Salat
Kabeljau Bohnen Salat
Kabeljau mit Kichererbsen
Kichererbsensalat
Kohlrabisalat
Konfettisalat mit Quinoa
Linsensalat mit Heilbutt
Linsensalat mit Speck
Linsensalat mit Tomaten
Maissalat
Maissalat II
Makrelen Selleriesalat
Matjessalat
Melonen Salat
Nudelsalat klassisch deutsch
Panzanella
Pastasalat mit marinierten Pilzen
Pulpo Salat
Radieschensalat
Rindfleischsalat
Rote Bete Salat
Rote Bete Salat II
Rote Bete, Kerbel Salat
Roter Heringssalat
Roter Heringssalat II
Salat niçoise
Schwarzkohlsalat mit Roter Bete
Spargelsalat fränkisch
Spinat Sprossen Salat I
Spinat Sprossen Salat II
Thunfischsalat mit Bohnen
Tropea Zwiebel Salat
Vogerlsalat a la Poldi
Wurstsalat mit Paprika
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat lauwarm
Kartoffelsalat mediterran
Kartoffelsalat mit Gurken
Kartoffelsalat mit Schmand
Kartoffelsalat mit Speck
Kartoffelsalat mit Speck II
Kartoffelsalat mit Speck III
Kartoffelsalat mit Speck IV
Kartoffelsalat mit Tomaten
Kartoffelsalat mit Wasabi
Kartoffelsalat schwäbisch
Kartoffelsalat süddeutsch
Krautsalat
Krautsalat
Krautsalat II
Krautsalat III
Krautsalat IV
Krautsalat amerikanisch
Krautsalat amerikanisch II
Krautsalat griechisch
Krautsalat mit Rotkohl

Frühstück

Frühstück "Japanische Art"
Omelett Asia Style
Porridge I
Porridge II
Tofu zum Frühstück
siehe auch bei Eier

Eier

Eier hartgekocht auf Brot
Eier hart gekocht mit Sardellen
Eier Sandwich
Eier im Fegefeuer
Pochierte Eier
Rührei gedämpft
Rührei mit Frühlingszwiebeln
Rührei mit Just Spices
Rührei mit Kartoffeln
Rührei mit Sommertrüffeln
Rührei mit Spargel Tortilla Art
Senfeier
Shakshuka
Soleier
Spiegelei auf Scheiben & Würfeln
Spiegeleier festlich
Wachtelei mit Trüffelbutter
Eier Wissenswertes

Flammkuchen, Quiche & Co

Flammkuchen
Flammkuchen fast klassisch
Flammkuchen mit Äpfeln und Schokolade
Flammkuchen mit Blutwurst und Munster
Flammkuchen mit Räucherlachs
Flammkuchen mit Räucherlachs II
Flammkuchen mit pulled Duck
Flammkuchen mit Speck
Flammkuchen polnisch
Pizza mit Tomaten und Oliven
Provenzalische Pissaladière
Quiche Lorraine
Quiche mit Rote Bete und Walnüssen
Quicheteig mit Fenchel und Speck
Sauerkraut Tarte
Socca mit Ratatouille
Tarte mit pulled Duck


Pfannkuchen & Co

Crêpe mit Gemüse
Pfannkuchen Basisrezept
Pfannkuchen mit Gewürzen
Pfannkuchen mit Apfel
Pfannkuchen mit Kimchi
Pfannkuchen mit Kochschinken
Pfannkuchen mit Pesto
Pfannkuchen mit Pilzen
Speckpfannkuchen

Pilze

Braune Pilze gebraten
Champignons in Dressing
Champignons mit Knoblauch
Gefüllte Pilze
Krause Glucke mit Ei
Pfifferlinge gebraten
Pilz Frischkäse Schnecken
Pilze auf Blätterteig
Pilze in Balsamico
Pilze mariniert
Pilze mit Balsamico
Pilz Sandwich
Pilzcreme
Pilzgulasch süß-sauer
Pizza Pilze
Schnelle Pilz Pfanne vegan
Steinpilze aus der Heißluftfritteuse
Steinpilz Carpaccio
Steinpilz Creme

Tofu

Dango
Frittierter Tofu und Zucchini
Gemüse mit Tofu auf kreative asiatische Art
Linsensalat mit Tofu
Tofu gebraten
Tofu Gulasch
Tofu mit Nudeln und Gemüse
Tofu Steak

Saucen

Bagna caôda
Béchamelsauce
Beurre blanc Sauce / weiße Butter Sauce
Bratensauce
Fenchelsauce
Kartoffelsauce
Meerrettich Sauce
Meerrettichsoße II
Sauce Hollandaise klassisch
Sauce Hollandaise leicht
Sauce provençale
Senfsauce
Senfsauce für Eier
Senfsauce zum Fisch
Weißwein-Senfsauce
Weißwein-Senfsauce mit Kapern
Zwiebelsoße (mit Stücken)

Saucen kalt

Basilikum Kapern Sauce
Bozner Sauce
Eiersauce
Grüne Soße
Joghurtsauce zum Matjes
Kräutersauce (kalt)
Romesco Sauce
Sardellensause
Sauce gribiche
Senfsauce (kalt)
Senfsauce mit Honig (kalt)

Saucen Pasta

Champignonrahm Sauce (v)
Champignonrahm Sauce II (v)
Champignonrahm Sauce II mit Speck
Tomatensugo scharf (v)
für gefüllte Pasta
Knoblauch Butter Sugo (v)
Rosmarin Pilz Sauce (v)
Salbei Butter (v)
Salbei Basilikum Butter (v)
Salbei Clementinen Butter (v)
Salbei Petersilie Butter (v)
Steinpilz Sauce (v)
Thymian Knoblauch Öl (v)

Pesto

Bärlauch Pesto
Basilikum Pesto
Pesto Rosso
Rote Bete Pesto

Dressing

Balsamico-Dressing
Dijon-Dressing
Dressing Wiener Art
Erdbeer-Dressing
Joghurt-Dressing
Sardellen-Balsamico-Dressing
Senf-Dressing
Senf-Dressing kräftig
Vinaigrette mit Kapern

Dips, Creme & Co

Café de Paris Dip
Cocktail Sauce
Erbsen Bohnen Mus
Feta-Joghurt-Creme türkische Art
Guacamole
Guacamole (verunglückt)
Hummus
Italiensk Salat
Joghurt Dip mit Zwiebeln und Minze
Joghurt Knoblauchcreme Dip
Joghurt Mayonnaise Dip
Joghurt Meerrettich Dip
Joghurt Quark Dip
Kichererbsen Dip
Kidneybohnen Dip
Kräuterquark
Kräuterquark II
Kräuterschmand
Kräuter-Veganaise
Mayonnaise
Meerrettich Dip
Meerrettich Dill Dip
Paprika Feta Dip
Pesto Creme
Pimento Cheese
Quark würzig
Rote Bete Mus
Roter Bete Tsatsiki
Roter Meerrettich Dip
Safran-Creme
Saure Sahne Dip
Schneller Dip
Shiraza Dip
Sojasauce Sesam Dip
Spargel-Kräuter Dip
Thunfischcreme
Zaziki

Diverses

Amuse-Gueule à la Brasserie Hülsmann
Brotbrösel geröstet
Dashi
Gyros Gewürz Mischung
Knoblauch & Chili zum Grillen
Mehlschwitze
Senfkaviar
Pinienkerne rösten
Steinpilz Sahne
Tomaten-Paprika-Marinade
Trüffelschaum
Yorkshire-Pudding
Speck
Speckwürfel knusprig
Pancetta knusprig
Zwiebeln
Röstzwiebeln
Zwiebeln knusprig
Zwiebeln schmoren

Beilagen

Artischocken gebraten
Artischocken garen
Artischocken putzen
Basquaise
Blattspinat
Bohnen kochen
Bohnen Tomaten Sauce
Brokkoli garen
Broccoli gedämpft
Chicorée karamellisiert
Dicke Bohnen palen
Erbsen zubereiten
Erbsen-Minzragout
Erbsen-Möhren-Gemüse
Erbsen-Paprika-Gemüse
Fenchel-Gemüse
Flageoletbohnen
Kohlrabi gedünstet
Lauch-Möhren-Gemüse
Maiskolben aus dem Ofen
Möhren dämpfen
Möhren glasiert
Möhren kochen
Ofen Möhren
Peperonata
Rahmspinat
Rahmspinat II
Rosenkohl
Rosenkohl gebacken
Rosenkohl in Streifen
Rotkohl
Rote Bete garen
Sauerkraut garen
Schwarzes Bohnenpüree
Schmorbohnen mediterran
Schwarzkohl blanchieren
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln dämpfen
Schwarzwurzelstreifen
Spitzkohl geschmort mit Rosinen
Tomaten und Kapern
Wirsingblätter balancieren
Wirsingstreifen blanchieren
Wurzelgemüse

Spargel

Spargel Carbonara
Spargel (grün) aus dem Backofen
Spargel gebraten
Spargel gedämpft
Spargel gedämpft mit Bärlauch
Spargel gedämpft mit Bozner Sauce
Spargel gedämpft mit Estragon
Spargel gedämpft mit Kartoffelsauce
Spargel gedämpft mit Käsesauce
Spargel gedämpft mit Lachs
Spargel gegart
Spargel gegart II
Spargel gegart mit Rucola Pesto
Spargel gegrillt
Spargel geschmort in Weißwein
Spargel gegart mit Bärlauch
Spargel roh mariniert
Spargel Röllchen
Spargel Röllchen II
Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe II
Spargelfond
Spargelsalat fränkisch
Spargelspitzen mit Ei
Spargelwasser

kalte Beilagen

Apfel-Chutney
Ajvar
Bärlauchbutter
Bruschetta
Eingelegtes Gemüse
Eingelegte Beeren und Möhren
Gremolata
Kräuterbutter
Kräuterbutter II
Radieschen gepickelt
Rettich
Schwarze Butter
Tabouleh
Zitronenbutter

Reis Beilagen

Gewürzreis indisch
Paprika Reis

Kartoffel Beilagen

Béchamelkartoffeln
Bratkartoffeln
Dillgurken Kartoffeln
Kartoffeln mit Minze
Kartoffelgratin
Pellkartoffeln gedämpft
Röstkartoffeln
Salzkartoffeln kochen
siehe auch bei Püree sowie bei Pommes und auch bei Slow Cooker

Püree & Co

Aligot
Apfel-Sellerie-Püree
Kartoffelpüree
Kartoffelpüree gebraten
Kartoffelstampf
Mojostampf
Petersilienwurzel Püree
Selleriepüree
Süßkartoffelstampf
Süßkartoffelpüree mit Salsa

Pommes und Chips

Kartoffelschalen Chips aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse
Pommes aus der Heißluftfritteuse
Pommes aus dem Ofen
Pommes mit Panko
Poutine
Süßkartoffelpommes
Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel - Chips

Snacks vegetarisch

Amuse-Gueule à la Brasserie Hülsmann
Artischocken gefüllt
Auberginen Paprika Kaviar
Auberginenkaviar
Auberginenbällchen
Blätterteig mit Tomatencreme
Blumenkohlbällchen
Bohnen gebraten mit Ei
Börek
Brot mit Bruschetta
Cedro Carpaccio
Edamame
Erdbeeren mit Feta
Erdbeeren Toast
Gazpacho
Gebackene Gemüsezwiebeln
Gewürzstangen
Heiße Tomaten auf kaltem Joghurt
Kartoffel mit Pesto Rosso
Kerbelknolle
Kichererbsen geröstet
Kürbischips
Kürbis-Spalten
Lauch aus dem Ofen
Linsenbällchen
Mozzarella mariniert
Möhren & Rüben aus dem Ofen
Nattō
Oliven in Blätterteig
Paprika mit Trüffelhollandaise
Popcorn
Rettich mit Ponzu Sauce
Süßkartoffel Muffins
Schüttelgurken
Schwarzkohl Chips
Tomaten geröstet
Trébons Zwiebeln
Yacón
Zucchini Involtini
Zucchini im Filou Teig
Zucchini mit Honig und Käse
Zucchini roh mit Zitrone
Zwiebeln gefüllt

Snacks Fleisch

Blaue Zipfel
Blaue Zipfel rheinisch
Blutwurst gebraten
Brühwurst
Chorizo gebraten
Chorizo Tapas
Currywurst
Flank Steak
Fleischsalat
heiße Fleischwurst
Hotdog vom Pferd
Kreidespitze
Markknochen geröstet
Markknochen mit Pilzen
Melone mit Schinken
Pastrami Sandwich
Pferdewurst in Tomatensauce
Schlesische Bratwurst
Schlesische Bratwurst II
Schlesische Bratwurst III
Steak Tartare
Tafelspitz, kalt
Utopenci
Vitello tonnato
Weißwurst
Würstchen im Schlafrock

Snacks Schnecken

Achatschnecken
Schnecken in pikanter Sauce
Weinbergschnecken

Snacks Fisch und Meeresfrüchte

Gurkenshooter mit Krabben
Jahrgangssardinen
Jakobsmuscheln auf rote Bete Carpaccio
Lachs Jakobsmuscheln Tartare
Lachshaut gebraten
Octopus Salat gebraten
Pulpo mit Piccalilli
Schwertmuscheln Mezze
Thunfisch-Tatar
Räucherlachs und Honigschalotten auf Toast
Räucherforelle
Lachsforelle auf Gurkentaler
Räucherforellenfilets & Salat
Räucherforellen-Mousse
Räucherforelle auf Vollkornbrot
Räucherforellen-Creme
Räucherforellen Tatar
Räucherforellen Tatar auf Brot

Nudeln, Klöße & Co

Gnocchi I
Gnocchi II
Gnocchi III
Grießnocken
Graupen Risotto
Kartoffelklöße
Pasta selbstgemacht
Pasta selbstgemacht II
Polenta Crostini
Risotto
Risotto mit Steinpilzen
Spätzle Frischetheke

Smoothie

Apfel Bananen Möhren Smoothie
Frucht Smoothie mit Beeren
Frucht Smoothie mit Melone
Frucht Smoothie mit Nashi-Birne
Frucht Smoothie orange
Grüner Smoothie mit Mango und Spinat
Spinat Mango Smoothie

Getränke

Apfelpunsch
Cranberrie - Wodka
Orangen-Wodka
Orangen-Wodka II
Negroni
Schmittmann
Sekt Cocktail
Zitronen Limonade

Dessert

Apfel, Creme, Streusel
Apfel-Mousse
Avocado Dessert
Blaubeersoße
Crème Brûlée
Crêpe
Englische Creme (Vanillecreme)
Erdbeerjoghurt
Frischkäse-Pralinen im Mantel
Frozen Yoghurt
Grießpudding
Grießpudding mit Blaubeeren und Soße
Kirschen Schwarzwälder Art
Kräuter mit Schokolade
Mousse au chocolate
Rhabarber Grießpudding
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Schoko Crossies
Schoko-Mandarinen
Streusel (Crumble)
Zitronencreme

Backen

Apfel-Quark-Taschen
Apfeltarte
Apfeltarte aus Blätterteig
Apfel-Zitronen-Tarte
Bananen-Walnuss-Kuchen
Bratäpfel
Brownies
Curry-Muffins
Haferflockenkekse
Maisbrot
Mandel Aprikosen Cupcakes
Obstkuchen
Panettone
Pfirsichkuchen
Rhabarberkuchen
Rührkuchen
süße Blätterteigschnecken
Vanillekipferl
Vanillekipferl II
Zitronenrolle

Produkttests

Alphonso Mango
Cime di Rape
Erbsensuppe
Fischsuppe mediterran
Gnocchi gefüllt mit Basilikum
Hechtklößchen Suppe
Maultaschen im Pilzfond
Mojo Verde
Parmesancreme mit Trüffeln
Pesto Genovese
Salzflocken
Schmittmann
Sour-Cream Sauce
Spaccatelle - Tomatenfilets aus dem Glas
Stör Kaviar
Sylter Salathimmel
Taggiasche Oliven
Tomaten getrocknet, in Öl
Trüffel Fettuccine
Trüffel Öl
Trüffel Püree & Creme
Trüffel Salz
Waterdrop
weißer Balsamico
Whiskey Pepper Sauce

Geräte & Anleitungen

Austern öffnen
Brot getrocknet
Eier Wissenswertes
Eisenpfanne einbrennen
Fisch schuppen und filetieren
Jakobsmuscheln vorbereiten
Messer
Miesmuscheln
Pasta Wissenswertes
Slow Cooker
Stör Kaviar
Trüffelhobel
Trüffel lagern

Menüs & Zusammenstellungen

Blog-Jubiläum 1.000 Beiträge
Blog-Jubiläum 1.500 Beiträge
Grillen Sommer 2018
Grillen Sommer 2019
Grillen Sommer 2020
Jahresrückblick 2016
Jahresrückblick 2017
Jahresrückblick 2018
Jahresrückblick 2019
Jahresrückblick 2020
Pasta reloaded
Weihnachtsmenü 2017
Weihnachtsmenü 2018
Weihnachtsmenü 2019

Grillen

Rezepte Grillen

Events

siehe unter Ausgehen