Reis mit Kimchi

Reis mit Kimchi - Kimchi Fried Rice 


Ein ganz einfaches Gericht, das sich sehr gut für übrig gebliebenen Reis eignet. Wenige weitere Zutaten wie Gochujang zum Würzen mit einer einfache Zubereitung und schon kommt etwas leckeres auf den Tisch. 

  • 75 g Reis (180 g gekochter Reis)
  • 130 g Kimchi
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili (mild)
  • 1 EL Gochujang
  • ½ EL Sesamöl
  • 1 Ei
  • Rapsöl
  • Sojasauce
  • Reisessig

das Topping

  • Sesamkörner
  • Frühlingszwiebeln (grün)

Den Reis im kochen und auskühlen lassen, das kann sehr gut am Vortag geschehen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, die grünen Teile beiseite stellen und später für das Topping verwenden. Die Chile auch schneiden, sollte der Kimchi große Stücke enthalten diese auch etwas schneiden. 


Öl in der Pfanne erhitzen, darin die weißen Frühlingszwiebeln und den Chili braten, dann den Kimchi 3 Minuten braten. Den Reis, den Gochujang und 30 ml Wasser dazu geben und vermischen. Ohne Rühren 5 Minuten braten lassen. Dann Rühren und weitere 10 braten lasen, dabei das Sesamöl hinzufügen und mit Sojasauce und Reisessig abschmecken. 

Ein Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte der Pfanne Platz schaffen und das verquirle Ei hinein geben und nur leicht stocken lassen, sofort mit dem Reis vermischen. 


Das  fertige Gericht mit Sesamkörnern und grünen Frühlingszwiebeln bestreuen. 


Auf einen Teller geben, falls nötig mit weiteren Sesamkörnern und grünen Frühlingszwiebeln bestreuen. 


einfach und gut