Auberginendip

Baba Ghanoush


Ein richtig leckerer Dip, immer etwas anders zubereitet und es gibt ihn vielen Variationen. Das ist nur die Grundrichtung, weitere Kräuter wie z.B. Koriander sind willkommen. Die Bilder zeigen eine kleine Portion, das Rezept ist aber beliebig skalierbar.  

  • Auberginen
  • Knoblauchzehen
  • Tahin (Sesampaste)
  • Salz
  • Zitrone (Saft und Schale)
  • Chili
  • Olivenöl

Auberginen mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzen. Ofen auf 180°C vorheizen, Auberginen hinein geben und eine Stunde warten, dann sollten sie weich sein. 


Das Fleisch der Aubergine mit einem Löffel herausholen und die Schale entsorgen. 


Das Fleisch zusammen mit durch die Presse gejagten Knoblauch und allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und richtig gut mixen, abschmecken und nachwürzen. 


immer wieder lecker