Pasta mit Polpette di pane
Pasta mit Polpette - Pasta con Polpette di pane
Bei Kitchen Impossible Staffel 3 Folge 3 schickt Maria Groß Tim Mälzer in sein Lieblingsland Italien. Dort musste Tim Orecchiette mit Tomatensauce und Polpette in der Küche von Nonna Antonietta
zubereiten.
Die Pasta sind selbstgemachte Orecchiette, die stellen Tim vor die größte
Herausforderung, denn er benötigt dazu die halbe Nacht. Bei der Tomatensauce
meinte Tim in der Analyse: "Die Tomatensauce würde ich kochen, wenn ich so
gar keine Zeit hätte, zwischen Pipi machen und Hände waschen." Zugegeben die
Sauce ist auch nicht so schwierig. Die Polpette sind eigentlich
Fleischbällchen, aber hier erkennt Tim, das sie aus altbackendem Brot und Käse
zubereitet sind.
Ich werde es etwas abkürzen und als Basis fertige Orecchiette verwenden. Die
Tomatensauce hatte ich schon zubereitet und tiefgefroren. Eigentlich geht es
bei mir um die Zubereitung der Polpette. Das Rezept ist für eine
Portion und ich verspreche es wird eine sehr leckere Kombination.
die Pasta
- 90 g Orecchiette (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 150 ml Tomatensauce
- 3 Polpette aus Brot
das Topping
- Parmesan
Mit den Polpette aus Brot beginnen, die haben bei mir am längsten
gedauert.
Für die Tomatensauce Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin klein geschnittene
Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, passierte Tomaten dazu geben und mit
Salz, Pfeffer, sowie frischem Basilikum und Petersilie würzen.
Wenn die Tomatensauce fertig ist und das Wasser für die Pasta kocht, die
Polpette in die Sauce legen und warm ziehen lassen, nicht kochen.
Ich habe Maritati, eine Mischung aus Orecchiette und Maccheroncini, genommen. Original wäre nur Orecchiette.
Die Pasta, nach
Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, zusammen mit
etwas Pastawasser in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben, damit die
Bällchen nicht auseinander fallen.