Pasta mit Lachs und Spinat
Pasta mit Lachs und Spinat
Ich hatte von ein Stück Lachs vom Vortag und Spinat und Zucchini waren auch noch im Gemüsefach, das wurde die Basis für ein einfaches Pasta Rezept. Den Rest der Zutaten habe ich fast immer im Vorrat.
Der Sugo ist für 2 kleine Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen
und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 100 g Lachsfilet (ohne Haut)
- ¼ Zucchini (60 g)
- 150 g junger Spinat (120 g Blätter + 15 g Stengel)
- 1 Zwiebel (60 g)
- 3 cm Stangen Sellerie (8 g)
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kapern (in Lake)
- 4 Oliven (kleine)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenextrakt
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Fischfond
- 30 ml Kochsahne (optional)
- Zitrone (Abrieb)
das Topping
- Petersilie
Spinat gut waschen, dann Blätter und Stengel trennen, die Stengel fein
scheiden. Auch Zwiebel, Knoblauch und Chile fein schneiden. Den Lachs von
der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucchini erst in
Scheiben dann in Stifte schneiden.
Öl in der Pfanne auf mittlere Wärme erhitzen. Darin den Lachs kurz von
beiden Seiten kurz anbraten, dabei Salzen und Pfeffern, anschließend
herausnehmen und beiseite stellen. (kein Foto)
Wenn notwenig weiteres Öl in die Pfanne geben und warm werden lassen. Erst
Zwiebel, Chili, Sellerie, Stengel, Tomatenextrakt oder -Mark, später auch den
Knoblauch dazu legen und anbraten lassen.
Dann die Zucchini Stifte und Zitronenabrieb hinein geben, Weiterbraten dabei
Salzen, Pfeffern. Am Ende den Spinat, Kapern, Oliven dazu legen, braten lassen und
durchmischen.
Fond, Weißwein, optional Kochsahne dazu geben aufkochen und reduzieren
lassen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm halten bis die Pasta fertig ist.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, ich habe Spaghetti
genommen die brauchten so 12 Minuten. Zusammen mit dem erwärmten Sugo gut
durch schwenken.