Pasta mit Lachs und Spinat

Pasta mit Lachs und Spinat


Ich hatte von ein Stück Lachs vom Vortag und Spinat und Zucchini waren auch noch im Gemüsefach, das wurde die Basis für ein einfaches Pasta Rezept. Den Rest der Zutaten habe ich fast immer im Vorrat. 

Der Sugo ist für 2 kleine Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 100 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • ¼ Zucchini (60 g)
  • 150 g junger Spinat (120 g Blätter + 15 g Stengel)
  • 1 Zwiebel (60 g)
  • 3 cm Stangen Sellerie (8 g)
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern (in Lake)
  • 4 Oliven (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenextrakt
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Fischfond
  • 30 ml Kochsahne (optional)
  • Zitrone (Abrieb)

das Topping

  • Petersilie


Spinat gut waschen, dann Blätter und Stengel trennen, die Stengel fein scheiden. Auch Zwiebel, Knoblauch und Chile fein schneiden. Den Lachs von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucchini erst in Scheiben dann in Stifte schneiden. 


Öl in der Pfanne auf mittlere Wärme erhitzen. Darin den Lachs kurz von beiden Seiten kurz anbraten, dabei Salzen und Pfeffern, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. (kein Foto)

Wenn notwenig weiteres Öl in die Pfanne geben und warm werden lassen. Erst Zwiebel, Chili, Sellerie, Stengel, Tomatenextrakt oder -Mark, später auch den Knoblauch dazu legen und anbraten lassen. 


Dann die Zucchini Stifte und Zitronenabrieb hinein geben, Weiterbraten dabei Salzen, Pfeffern. Am Ende den Spinat, Kapern, Oliven dazu legen, braten lassen und durchmischen. 


Fond, Weißwein, optional Kochsahne dazu geben aufkochen und reduzieren lassen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Warm halten bis die Pasta fertig ist.


auf zwei Portionen aufteilen und den Lachs dazu legen, in den Tiefkühler stellen oder direkt zubereiten. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, ich habe Spaghetti genommen die brauchten so 12 Minuten. Zusammen mit dem erwärmten Sugo gut durch schwenken. 


Dann auf eine vorgewärmten Teller gleiten lassen. Noch mit gehackter Petersilie bestreuen (nicht auf dem Foto), Parmesan passt eher nicht. 


einfach und gut




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.