Pasta mit Rinderfieletstreifen

Pasta mit Rinderfieletstreifen


Auch mit nur wenig Fleisch wird es ein leckeres Pasta Gericht. Für 1 Portion, die Mengenangaben sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pata

  • Pasta (80 g)
  • Salz

der Sugo

  • Zucchini (75 g)
  • Chili mild (15 g)
  • Knoblauchzehen
  • 75 g Filetsteak
  • 150 ml Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

das Topping

  • Basilikum (frisch)
  • Parmesan


Die Tomatensauce frisch kochen oder eine vorbereitete aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. 

Zucchini in Stifte schneiden, milden Chili in Ringe schneiden und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen und das Gemüse darin anbraten bis es Bratspuren zeigt. Dabei Salzen und Pfeffern. Wenn es fertig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne die Tomatensauce erwärmen. 


Die Pasta in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe kochen. 10 Minuten bevor die Pasta fertig sind eine weitere Pfanne, ich habe eine Gusseiserne verwendet, mit Öl erhitzen. Neuen Knoblauch dazu geben und kurz anziehen lassen. Dann das Fleisch von beiden Seiten nur kurz anbraten und am Ende mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und ruhen lassen. 


Wenn die Pasta fertig ist zu der Tomatensauce und dem Gemüse geben und durch schwenken. Alles noch mal abschmecken und wenn nötig nachwürzen. 


Den Pfannen Inhalt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und über die Pasta verteilen. Mit einigen kleinen Basilikum Blättern garnieren...


noch Parmesan über das Gericht streuen...


auch mit wenig Fleisch kann es lecker werden...



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.