Pasta mit Tomaten und Burrata II

Pasta mit Tomaten und Burrata II


Es gibt eines meiner Standard Sommer Gerichte, denn es schnell zubereitet und passt von den Zutaten perfekt für warme Tage. 

Es ähnelnd den vorherigen Rezepten Pasta mit Tomaten und Mozzarella und Pasta mit Tomaten und Buratta. Rezept und Bilder sind für eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 220 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 4 Oliven (schwarz)
  • Basilikum
  • 125 g Burrata
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

das Topping

  • Parmesan
  • Basilikum


Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden, Oliven entkernen und klein schneiden. Das Basilikum zupfen und schneiden und den Burrata grob zerzupfen.

Knoblauch, Oliven und Chili in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten (oben links). Dann Tomaten, Basilikum dazu geben. Nun etwas Wasser dazu schütten. Die Tomaten sollen mindestens 5 Minuten mit Deckel köcheln (unten links). Salzen und Pfeffern. Kurz bevor die Pasta fertig ist, den Burrata in den Sugo geben. Der Käse soll leicht zerlaufen (unten rechts).


Dann ist der Sugo fertig. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, Probieren ob die Spaghetti fertig ist....


die Pasta tropfnass zu dem Sugo geben. Alles gut vermischen und noch etwas garen. Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. 
Noch mit Parmesan betreuen und weitere Basilikum Blätter auf die Pasta legen. 


wieder einmal lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.