Pasta mit Räucherlachs und Avocado
Pasta mit Räucherlachs und Avocado
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Etwas abgefahren, aber lecker. Es gibt einen Sugo der ein wenig an ein Frühstück erinnert, Ei, Käse,
Räucherlachs und Avocado. Probiert es aus.
Die ursprüngliche Idee stammt von
Max Mariola.
Statt wie im Original Räucherlachs habe ich geräucherte Lachsforelle vom
rheinischen Bauernmarkt verwendet. Auch ein Produkt aus der Region kann gut
zur Pasta passen. Für eine kleine Portion, die Mengenangaben in Klammern
sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Lachsforelle (65 g)
- kleine Zwiebel
- ½ Avocado (65 g)
- Butter
- Schnittlauch
- Limette
- Ei
- Parmesan
das Topping
- Mélange Noir (altes Gewürzamt)
Die Vorbereitungen machen die meiste Arbeit...Zwiebel klein schneiden, die
reife Avocado in kleine Stücke schneiden, mit Limitensaft beträufeln, Lachs
in kleine Stücke wie bei dem Tatar schneiden. Eiklar und Eigelb trennen,
über das Eigelb Parmesan reiben, etwas Limettensaft und Pastawasser dazu
geben. Mit Pfeffer würzen und gut mit einem Schneebesen verrühren.
Schnittlauch sehr fein schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel anschwitzen, einen
Schluck Wasser dazu geben damit sie nicht anbrennt. Die Pasta in Salzwasser
nach Packungsangabe al dente kochen. Nudeln und Kochwasser zu den
Zwiebeln geben, verrühren.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Ei-Käse-Mischung unterrühren und sehr
gut schwenken. Schnittlauch über die Pasta streuen, erneut schwenken.
Auf den Teller geben, noch mit Schnittlauch bestreuen. Mit dem Lachs Tatare,
dann auch die Avocado Würfel belegen. Noch mit Limettensaft und reichlich Pfeffer
abschmecken.
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.