Pasta mit Zucchini und Champignons
Pasta mit Zucchini und Champignons
Wieder einmal Reste Verwertung. Ich hatte noch Zucchini und Champignons im Gemüsefach, alles andere war eher Standard. Es fand sich auch noch eine Tomate und Kräuter für die Frische. Die Mengenangaben und Bilder sind für 1 Portion zum Sattwerden.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 150 g Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel (40 g)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chili (mild)
- 1 Tomate (40 g) (optional)
- 30 ml Weißwein
- 70 ml Gemüsefond
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Minze
- Petersilie
- Zitronensaft
das Topping
- Parmesan
Zucchini in Stücke schneiden, Champignons halbieren und in Scheiben schneiden,
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Chili fein hacken. Minze und Petersilie
fein hacken. Optional Tomate halbieren, entkernen und in kleine Stücke
schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, Chili und die Zwiebel andünsten, dabei
leicht salzen. Dann die Champions anbraten. Nun Knoblauch und Zucchini zwei
Minuten anbraten. Dann Wein und Fond dazu schütten und 5 Minuten köcheln
lassen. Eine Minute vor Ende auch Minze und Petersilie dazu geben. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Wenn der Sugo fertig fast ist, noch etwas frische Tomatenwürfel über den Sugo
streuen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen ich habe heute Maniche
verwendet, das dauerte gute 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit
einer Schaumkelle in den Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo
gelangt ist das durchaus gewünscht. Falls nötig noch etwas Pastawasser zu dem
Sugo geben.
auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...