Pasta mit Zucchini und Champignons

Pasta mit Zucchini und Champignons


Wieder einmal Reste Verwertung. Ich hatte noch Zucchini und Champignons im Gemüsefach, alles andere war eher Standard. Es fand sich auch noch eine Tomate und Kräuter für die Frische. Die Mengenangaben und Bilder sind für 1 Portion zum Sattwerden. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 150 g Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel (40 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Chili (mild)
  • 1 Tomate (40 g) (optional)
  • 30 ml Weißwein
  • 70 ml Gemüsefond
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze 
  • Petersilie
  • Zitronensaft

das Topping

  • Parmesan


Zucchini in Stücke schneiden, Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Chili fein hacken. Minze und Petersilie fein hacken. Optional Tomate halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, Chili und die Zwiebel andünsten, dabei leicht salzen. Dann die Champions anbraten. Nun Knoblauch und Zucchini zwei Minuten anbraten. Dann Wein und Fond dazu schütten und 5 Minuten köcheln lassen. Eine Minute vor Ende auch Minze und Petersilie dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 


Wenn der Sugo fertig fast ist, noch etwas frische Tomatenwürfel über den Sugo streuen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen ich habe heute Maniche verwendet, das dauerte gute 12 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in den Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Falls nötig noch etwas Pastawasser zu dem Sugo geben. 


auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch Parmesan über die Pasta streuen...


so lecker, auch ohne Fleisch



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.