Milchreis mit Popcorn
Milchreis mit Popcorn
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Nachspeisen bereite ich nicht so oft zu, aber Ausnahmen bestätigen die Regel. So gibt es einen deutschen Klassiker, Milchreis. Er wird ein wenig aufgepeppt, aber im wesentlichen wie man ihn kennt, dazu heiße Kirschen. Wann habt ihr das letzte mal Milchreis gegessen?
Der Milchreis wird es heute, die Auberginen Röllchen habe ich schon zubereitet, der Rest vielleicht später. Die Menge reicht für 2 Portionen als Nachspeise.
der Milchreis
- 20 g Popcorn Mais (gesüßt)
- 50 g Milchreis
- 250 ml Milch
- 8 g Butter
- 10 g Zucker
- Vanille Extrakt
die Beilage
- Heiße Kirschen
Das Popcorn im Vorfeld zubereiten, das kann auch am Vortag geschehen.
Den Popcorn mit der Mischen und im Mixer mixen, dann durch ein Sieb passieren. So erhalten wir eine Milch mit einem leichtem Popcorn Geschmack.
Nun den Milchreis zubereiten. Der Reis und die Milch sollten ein Verhältnis von 1 zu 4 haben. In einem Topf Milch zusammen mit, Vanille Zucker oder Extrakt, und einer Priese Salz erwärmen. Dann den Reis dazu schütten und 5 Minuten kräftig kochen lassen, dabei immer rühren.