Pasta mit Kichererbsen und Passata
Pasta mit Kichererbsen und Passata
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Es gibt ein Gericht aus der Vorratsküche, dennoch richtig lecker. Weiche Kichererbsen und Tomaten mit Pasta sind eine leckere Kombination, einfach zuzubereiten. Braucht etwas Zeit, aber da muss der Koch nichts tun und kann sich anderen Dingen widmen.
Es wird eine Abwandlung von
Pasta mit Kichererbsen, für 4 Portionen. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden
gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
- 1 Flasche Passata (330 ml)
- 1 Zwiebel (55 g)
- 2 Knoblauchzehen (10 g)
- 1 Stück Stangensellerie (20 g)
- 1 Chili
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 120 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Oregano (getrocknet)
- Olivenöl
das Topping
- Pecorino
- Ruccola
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Stangensellerie und Chili fein schneiden, ebenso
den Rosmarin vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kichererbsen aus der
Dose nehmen. Später ⅓ der Kichererbsen im Mixer mit etwas Gemüsefond zu
einer Paste pürieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Darin Zwiebel und
Stangensellerie anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die
Zwiebel etwas weich geworden ist auch die Chile, den Knoblauch, das
Tomatenmark dazu geben und auch kurz anbraten. Dann mit dem Wein
ablöschen und warten bis der Alkohol verflogen ist, dabei alles
verrühren.
Die Kichererbsen hinzu fügen, auch die pürierten Kichererbsen. Ebenso die
Tomaten Passata und den Fond dazu geben. Mit etwas getrocknete Oregano
würzen. Nun 50 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Auf vier Portionen aufteilen, direkt verwenden oder in den Tiefkühler geben.
Eine Portion habe ich erwärmt. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser
kochen. Wenn sie fast fertig sind zu dem Sugo geben und im Sugo fertig
garen. Wenn nötig etwas Pastawasser zu Sugo schütten um die Konsistenz zu
regulieren.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...