Pasta mit Kichererbsen und Passata

Pasta mit Kichererbsen und Passata

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Es gibt ein Gericht aus der Vorratsküche, dennoch richtig lecker. Weiche Kichererbsen und Tomaten mit Pasta sind eine leckere Kombination, einfach zuzubereiten. Braucht etwas Zeit, aber da muss der Koch nichts tun und kann sich anderen Dingen widmen. 

Es wird eine Abwandlung von Pasta mit Kichererbsen, für 4 Portionen. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
  • 1 Flasche Passata (330 ml)
  • 1 Zwiebel (55 g)
  • 2 Knoblauchzehen (10 g)
  • 1 Stück Stangensellerie (20 g)
  • 1 Chili
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 120 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano (getrocknet)
  • Olivenöl

das Topping

  • Pecorino
  • Ruccola


Zwiebeln, Knoblauchzehen, Stangensellerie und Chili fein schneiden, ebenso den Rosmarin vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kichererbsen aus der Dose nehmen. Später ⅓ der Kichererbsen im Mixer mit etwas Gemüsefond zu einer Paste pürieren. 


Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Darin Zwiebel und Stangensellerie anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebel etwas weich geworden ist auch die Chile, den Knoblauch, das Tomatenmark dazu geben und auch kurz anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und warten bis der Alkohol verflogen ist, dabei alles verrühren. 


Die Kichererbsen hinzu fügen, auch die pürierten Kichererbsen. Ebenso die Tomaten Passata und den Fond dazu geben. Mit etwas getrocknete Oregano würzen. Nun 50 Minuten mit Deckel köcheln lassen.


Auf vier Portionen aufteilen, direkt verwenden oder in den Tiefkühler geben.


Eine Portion habe ich erwärmt. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn sie fast fertig sind zu dem Sugo geben und im Sugo fertig garen. Wenn nötig etwas Pastawasser zu Sugo schütten um die Konsistenz zu regulieren. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch Käse über die Pasta reiben...


und wenn gewünscht auch etwas Ruccola verteilen. 


schmeck hervorragend



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.