Pasta mit Kichererbsen
Pasta mit Kichererbsen
Ein ganz einfaches und sehr leckeres Gericht. Mit einfachen Zutaten aus der Vorratsküche wird es ein sämiges und sehr schmackhaftes Gericht, echte Wohlfühlküche. Für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden
gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel (55 g)
- 2 Knoblauchzehen (12 g)
- 1 Stück Stangensellerie (20 g)
- 1 Chili
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Tomatenextrakt oder Tomatenmark
- 250 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
das Topping
- Pecorino
- Petersilie
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Stangensellerie und Chili fein schneiden, ebenso
den Rosmarin vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kichererbsen aus der
Dose nehmen. Wenn du getrocknete Kichererbsen nimmst, musst du sie zuvor weich kochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Darin Zwiebel und
Stangensellerie anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (oben links). Wenn die Zwiebel etwas weich geworden ist auch die Chile, den Knoblauch,
das Tomatenextrakt dazu geben und auch kurz anbraten (Oben Mitte). Nun auch die Kichererbsen hinzu fügen (Oben rechts), dabei ⅓ der Kichererbsen zurück halten und im Mixer mit etwas Gemüsefond
zu einer Paste pürieren (Mitte unten). Den Fond dazu geben (unten links), dann auch die pürierten Kichererbsen in die Pfanne geben (unten rechts).
Nun 30 bis 40 Minuten köcheln lassen...
auf zwei Portionen aufteilen, direkt verwenden oder in den Tiefkühler geben.
Eine Portion langsam erwärmen...