Pasta mit Kichererbsen

Pasta mit Kichererbsen


Ein ganz einfaches und sehr leckeres Gericht. Mit einfachen Zutaten aus der Vorratsküche wird es ein sämiges und sehr schmackhaftes Gericht, echte Wohlfühlküche. Für 2 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel (55 g)
  • 2 Knoblauchzehen (12 g)
  • 1 Stück Stangensellerie (20 g)
  • 1 Chili
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Tomatenextrakt oder Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

das Topping

  • Pecorino
  • Petersilie

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Stangensellerie und Chili fein schneiden, ebenso den Rosmarin vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kichererbsen aus der Dose nehmen. Wenn du getrocknete Kichererbsen nimmst, musst du sie zuvor weich kochen. 


Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Darin Zwiebel und Stangensellerie anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (oben links). Wenn die Zwiebel etwas weich geworden ist auch die Chile, den Knoblauch, das Tomatenextrakt dazu geben und auch kurz anbraten (Oben Mitte). Nun auch die Kichererbsen hinzu fügen (Oben rechts), dabei ⅓ der Kichererbsen zurück halten und im Mixer mit etwas Gemüsefond zu einer Paste pürieren (Mitte unten). Den Fond dazu geben (unten links), dann auch die pürierten Kichererbsen in die Pfanne geben (unten rechts). 


Nun 30 bis 40 Minuten köcheln lassen...


auf zwei Portionen aufteilen, direkt verwenden oder in den Tiefkühler geben.


Eine Portion langsam erwärmen...


In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, ich habe Orecchiette verwendet, das dauerte 12 Minuten. Die fertige Pasta zu den Kichererbsen in die Pfanne geben und gut durch schwenken, dabei auch etwas Pastawasser verwenden. 


In vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen...


noch mit Petersilie und Pecorino bestreuen. 


so sämig und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.