Knollensellerie im Ofen
Knollensellerie im Ofen
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Was du bei diesem Gericht brauchst ist vor allem Zeit, denn ich gare einen
Knollensellerie im Ofen und das dauert bis er so richtig weich
ist. Zugegeben die Idee ist nicht neu, denn schon Ottolenghi hat das in
verschiedenen Varianten beschrieben. Ich finde die Variante als Steaks mit
Café de Paris Sauce sehr gut, denn das passt hervorragend.
- Knollensellerie (690 g)
- Olivenöl
- Salz (grob)
das Topping
- Café de Paris Sauce
- Estragon
Die Café de Paris Sauce ist natürlich noch besser wenn man sie selbst
zubereitet. Heute verwende ich jedoch eine fertige Creme und etwas
Sahne.
Den Knollensellerie gut waschen und mit einer Gemüsebürste abreiben. Das
Wurzelwerk abschneiden damit die Knolle einen guten Stand hat. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Den Sellerie mit Olivenöl und groben Salz
einreiben.
Den Ofen auf 200°C vorheizen, den Sellerie hinein stellen, dann 3 Stunden im
Ofen lassen. Mit einem Messer prüfen ob die Knolle wirklich weich ist.
Anschneiden und schon mal ein Stück probieren, die Schale kannst du auch
essen, sie schmeckt wunderbar.
Dann verfeinern wir die Knolle weiter. Für die Steaks aus dem
Knollensellerie fingerdicke Scheiben schneiden und 15 Minuten im Ofen auf
200°C backen. Das ist auch praktisch sollte der Sellerie schon ausgekühlt
sein.