Garnelen gebraten

Garnelen gebraten


Auf dem Markt hatte ich beim Fischhändler Garnelen aus Wildfang mitgenommen. Diese bereite ich als kleinen Snack an einem sonnigem Tag zu. 

  • 2 Garnelen (130 g)
  • Knoblauch
  • Chili
  • Ingwer
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce

das Topping

  • Frühlingszwiebeln (grüne Teile)
  • Trüffel Mayonnaise (optional)

Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin Knoblauch, Chili und Ingwer anbraten. Die Garnelen schälen und entdarmen dann in die Pfanne legen und anbraten. Wenn der Knoblauch und Ingwer angezogen haben, diese auf die Garnelen legen. Salzen und Pfeffer und zum Ende hin einen Schuss Sojasauce über die Garnelen geben. 


Die Garnelen auf einen Teller legen und mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu Trüffel Mayonnaise reichen. 


kleiner, feiner Snack