Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch

Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch


Es wird ein einfaches Gericht aus der Vorratsküche. Nur wenige frische Zutaten, die man eh oft im Haus hat, der Rest sind Vorräte die ewig halten. Der Sugo ist für 3 Portionen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 1 Selleriestange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Tomaten (stückig)
  • 250 g weiße Bohnen (vorgegart)
  • 200 g Thunfisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

das Topping

  • Petersilie
  • Parmesan (optional)

Die Selleriestange, den Knoblauchzehen und die Chili klein schneiden. Die Bohnen von der Lake befreien und waschen. 


Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin erst den Sellerie dann auch den Knoblauch und den Chili anbraten. Die Tomaten dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen, dabei Salzen und Pfeffern. Die Bohnen und den Weißwein dazu geben und und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Thunfisch mit einer Gabel auflockern und zu der Tomaten Bohnen Mischung geben. Warm werden lassen und etwas gehackte Petersilie unter rühren, nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. 


Auf drei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen. 



Eine Portion habe ich erwärmt, dann Pasta, hier eine Art Penne, nach Packungsangabe in Salzwasser gekocht. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. 


Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


Noch mit gehackter Petersilie und optional mit Parmesan bestreuen. 


ein einfaches Gericht



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.