Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch
Pasta mit weißen Bohnen und Thunfisch
Es wird ein einfaches Gericht aus der Vorratsküche. Nur wenige frische
Zutaten, die man eh oft im Haus hat, der Rest sind Vorräte die ewig halten.
Der Sugo ist für 3 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 1 Selleriestange
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 100 ml Weißwein
- 200 g Tomaten (stückig)
- 250 g weiße Bohnen (vorgegart)
- 200 g Thunfisch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
das Topping
- Petersilie
- Parmesan (optional)
Die Selleriestange, den Knoblauchzehen und die Chili klein schneiden. Die
Bohnen von der Lake befreien und waschen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin erst den Sellerie dann auch den
Knoblauch und den Chili anbraten. Die Tomaten dazu geben und 15 Minuten
köcheln lassen, dabei Salzen und Pfeffern. Die Bohnen und den Weißwein dazu
geben und und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Thunfisch mit einer
Gabel auflockern und zu der Tomaten Bohnen Mischung geben. Warm werden
lassen und etwas gehackte Petersilie unter rühren, nochmals mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Auf drei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
Eine Portion habe ich erwärmt, dann Pasta, hier eine Art Penne, nach
Packungsangabe in Salzwasser gekocht. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer
Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo
gelangt ist das durchaus gewünscht.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...
Noch mit gehackter Petersilie und optional mit Parmesan bestreuen.
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.