Blumenkohl Korma
Blumenkohl Korma
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Ein ein einfaches, vegetarisches Curry mit recht wenigen Zutaten, recht mild und hell. Auch so etwas findest du in indischen Küche. Dazu selbstgemachte Roti und gewürzter Basmati Reis.
der Kohl
- 600 g Blumenkohl (430 g)
- Rapsöl
- Salz
die Sauce
- 2 Zwiebeln (260 g)
- 3 Knoblauchzehen (22 g)
- 2 cm Ingwer (22 g)
- Ghee
- ½ TL Kardamon
- ½ TL weißer Pfeffer
- 1 TL Graham Masala
- ¼ TL Chili
- 25 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Honig
- 200 g Joghurt
- 100 ml Milch
- Salz
das Topping (optional)
- Rosinen
- Mandelspiltter
- Koriander (frisch)
die Beilagen
Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden, in eine Auflaufform legen und mit Öl einreiben und dabei auch Salzen. Die Röschen sollten vom Öl benetzt sein. Den Ofen auf 180°C vorheizen, dann den Blumenkohl für 50 Minuten in den Ofen stellen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer klein schneiden. Den Kohl aus dem Ofen holen.