Pasta mit Miesmuscheln

Pasta mit Miesmuscheln


Von Muscheln gegart in Tomaten war eine Portion übrig geblieben. 


Die Miesmuscheln hatte ich nach dem Garen ausgelöst und mit etwas Tomatensud und einige Schalen eingefroren. So hatte ich die Basis für ein leichtes Pasta Gericht. Das Rezept und die Bilder sind für eine Portion. 

die Pasta

  • 75 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • Miesmuscheln (gegart)
  • Tomatensud
  • Knoblauchzehen
  • Chile
  • Olivenöl

das Topping

  • Petersilie
  • Pfeffer

Miesmuscheln in Tomatensud auftauen. Knoblauchzehen und etwas Chili fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin den Knoblauch und den Chili anbraten. Dann das Muschelfleisch dazu geben und warm werden lassen. Später auch noch etwas von dem Tomatensud und die Schalen zur Optik dazu geben. 


Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Dann die Pasta zu den Muscheln in die Pfanne geben, wenn dabei etwas Pastawasser in Pfanne gelangt ist das durchaus erwünscht. Alles gut durch schwenken und so vermengen. 
 

Die Pasta auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


Noch etwas Pfeffer dazu mahlen. Wenn gewünscht noch etwas Petersilie über die Pasta streuen, Käse passt hier eher nicht. 


leckere Muscheln



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.