Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln


Ein Standard Gericht der Hausmannskost. Es gibt es in vielen Variationen, es ist einfach und schmackhaft. Der Ofen mach die Arbeit. Für 1 bis 2 Portionen. 

  • Hähnchenschenkel
  • Kartoffel
  • Kirschtomaten
  • Stangensellerie
  • Möhre
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

die Marinade

  • Knoblauch
  • Chili
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten für die Marinade mischen. Die Hähnchenschenkel in einen Plastikbeutel legen und die Marinade dazu schütte, gut vermischen und eine Stunde ziehen lassen. 

Das Gemüse und die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, nicht zu klein. Alles in eine ofenfeste Schale legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Etwas ziehen lassen. 

Den Ofen auf 200°C vorheizen, die gewürzten Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und in den Ofen stellen. Nach 30 Minuten die Schenckel wenden. 


Für weitere 40 Minuten im Ofen lassen bis die Haut knusprig geworden ist. 


Auf einem Teller die Schenkel mit den Kartoffeln und etwas Gemüse servieren. 


knusprig und saftig