Kalbsfrikadellen
Kalbsfrikadellen mit Vadouvan
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Sind Kalbsfrikadellen etwas Besonders? Ich denke schon, besonders da ich
einige unerwartete Zutaten verwende. Das sind zum einem Kalbsbrät und zum
anderem Vadouvan. Auf das Kalbsbrät bin ich durch
Kitchen Impossible Stallel 8 Folge 4 gekommen und bei dem Vadouvan haben mich Inka von
Inka & Mehl
und das
alte Gewürzamt
inspiriert. Es wurden sehr fluffige und würzige Fleischbällchen. Mit die
besten Fleischpflanzerl die ich seit langer Zeit zubereitet habe.
Es wurden 17 Fleischpflanzerl, das reicht für 5 Portionen a 3 Frikadellen.
Einige verschwinden auf dem Weg zum Gast, denn der Koch muss
probieren.
Oder man serviert sie kalt als Snacks bei einem Büfett, dafür habe ich sie halbiert, so reicht es für 10 bis 15 Gäste.
- 270 g Hackfleisch vom Kalb
- 270 g Hackfleisch vom Rind
- 150 g Brät vom Kalb
- 1 Zwiebel (100 g)
- 1 Ei (M)
- 60 g Weißbrot (Dinkel Toast)
- Petersilie (20 g)
- 20 g Senf
- 15 g Vadouvan (altes Gewürzamt)
- 9 g Salz
- Rapsöl
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Öl goldbraun anbraten
und auskühlen lassen. Die Petersilie fein schneiden. Das Weißbrot in Würfel
schneiden, nur wenn es trocken ist in Wasser einweichen und ausdrücken. Vadouvan
mit einem Messer fein durchhacken.
Das Brät aus der rohen Kalbsbratwurst herausholen.
Das Kalb und das Rinderhack bereitstellen.
Aus der Masse Frikadellen von 50 g bis 60 g formen. Es wurden 17 Stück.
In Rapsöl von allen Seiten auf mittlerer Temperatur anbraten. Das dauert so 7
Minuten.
In einen Bräter legen.