Chu Chi Curry

Chu Chi Curry


Es gibt ein Curry mit Fisch und Muscheln in einer würzigen Sauce, recht flüssig aber dennoch lecker. Dazu auf jeden Fall Jasmin Reis servieren. 

In grober Anlehnung an "Currys & Currys" von "Jody Vasallo" auf Seite 108.


Für 3 große Portionen. 

  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste (rot)
  • 1 TL Garnelenpaste (geröstet)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Palmzucker
  • 5 Kafierlimettenblätter
  • 300 g Fischfilet (Steinbeißer)
  • 8 Jakobsmuscheln

die Beilagen


Die Garnelenpaste 5 Minuten anrösten. Die Kafierlimettenblätter in Wasser einweichen, dann in feine Streifen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden, die Muscheln bereitstellen. 


In einem Topf oder Wok etwas Rapsöl erwärmen, darin die Currypaste und etwas Kokosmilch erhitzen bis beides zu duften beginnt, das dauert so 5 Minuten. 

Die restliche Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce und die Kafierlimettenblätter dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Curry eindickt. 

Den Fisch zu dem Curry geben und 3 Minuten garen. Dann die Muscheln dazu geben und eine weitere Minute weiter garen. 


Dann ist es schon fertig....


In vorgewärmten Schalen, zusammen mit Reis servieren.


würzig und suppig