Pasta mit Sardellen und Queller
Pasta mit Sardellen und Queller
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Es wird ein kleines, recht salziges Gericht mit ganz wenigen Zutaten. Verwendet wird Queller, auch Salicorn genannt. Das ist eine Pflanze die in Ufernähe wächst und es gibt Ähnlichkeiten zum Mönchsbart, aber auch Unterschiede. Queller ist beim Gemüse oder Fischhändler zu bekommen. Durch die Sardellen und Knoblauch kommt Umami Geschmack dazu, so wird es richtig gut.
Dieses Rezept ist aus Ottolenghi Kochbuch "Simple" auf Seite 209. Das
"Simple" ist ein richtig gutes Kochbuch, genau mein Stiel einfach und
lecker.
Für 2 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und
Schneiden gewogen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 5 Sardellenfilets (20 g)
- 1 TL Pub Biber
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone (Abrieb, Saft)
- Petersilie (15 g)
- 60 ml Weißwein
- 160 g Queller
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
das Topping
- Pub Biber
- Petersilie
Sardellenfilets schneiden, Petersilie fein hacken, Knoblauchzehe durch die
Presse jagen, Schale von der Bio-Zitrone abreiben und dann auspressen.
Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen, darin die Sardellenfilets, die
Knoblauchzehe, der Zitronenschale, der Hälfte der Petersilie zusammen mit Pub
Biber und Pfeffer rund 5 Minuten garen bis die Sardellenfilets zerfallen sind.
Das dauert so 5 Minuten.
Auf 2 Portionen aufteilen, eine Portion habe ich in den Tiefkühler gestellt,
die andere habe ich sofort zubereitet.
Spagetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Wenn die
Pasta fertig ist, zu dem Queller Sardellen Sugo legen. Um es cremiger zu
machen, etwas von den Pastawasser dazu geben. Alles gut durch
schwenken.
Auf eine vorgewärmten Teller gleiten lassen, noch mit fein gehackter
Petersilie und Pul Biber bestreuen.
salzig und gut
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.