Pasta mit Paprika und Pilzen
Pasta mit Paprika und Pilzen
Zum Ende der Woche habe ich in den Kühlschrank geschaut und noch einige Reste gefunden. Das waren unter anderen Paprika und Pilze. So wurde es mit Tomaten ein einfaches, vegetarisches Gericht.
Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den putzen und
schneiden gewogen und sind wie fast immer nur grobe Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1½ Spitzpaprika (100 g)
- Champignons (75 g)
- Frühlingszwiebel (weiß) (75 g)
- Frühlingszwiebel (grün) (50 g)
- 2 Knoblauchzehen (12 g)
- 1 Chili
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Zitrone (Saft)
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Bei den Frühlingszwiebeln die weißen und grünen Teile trennen und beides in
Scheiben schneiden, Auch die Paprika in dünne Stifte schneiden. Die Tomate
in Stücke schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch und Chile
fein hacken.
Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in Olivenöl andünsten, dann auch die
Hälfte des Knoblauchs und den Chili anbraten. Den Paprika dazu geben und 5
Minuten braten. Falls nötig einen Schluck Wasser oder Fond dazu geben.
Anschließend die Tomaten weitere 5 Minuten garen, zum Ende auch die grünen
Teile der Frühlingszwiebel warm werden lassen. Bei allen Schritten Pfeffern
und Salzen. Noch mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Der erste Teil des Sugo ist fertig. In einer weiteren Pfanne die Pilze mit
der zweiten Hälfte des Knoblauchs in Olivenöl und Butter anbraten.