Pasta mit Paprika und Pilzen

Pasta mit Paprika und Pilzen


Zum Ende der Woche habe ich in den Kühlschrank geschaut und noch einige Reste gefunden. Das waren unter anderen Paprika und Pilze. So wurde es mit Tomaten ein einfaches, vegetarisches Gericht. 

Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den putzen und schneiden gewogen und sind wie fast immer nur grobe Richtwerte.

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1½ Spitzpaprika (100 g)
  • Champignons (75 g)
  • Frühlingszwiebel (weiß) (75 g)
  • Frühlingszwiebel (grün) (50 g)
  • 2 Knoblauchzehen (12 g)
  • 1 Chili
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Zitrone (Saft)

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie

Bei den Frühlingszwiebeln die weißen und grünen Teile trennen und beides in Scheiben schneiden, Auch die Paprika in dünne Stifte schneiden. Die Tomate in Stücke schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch und Chile fein hacken. 


Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in Olivenöl andünsten, dann auch die Hälfte des Knoblauchs und den Chili anbraten. Den Paprika dazu geben und 5 Minuten braten. Falls nötig einen Schluck Wasser oder Fond dazu geben. Anschließend die Tomaten weitere 5 Minuten garen, zum Ende auch die grünen Teile der Frühlingszwiebel warm werden lassen. Bei allen Schritten Pfeffern und Salzen. Noch mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken. 


Der erste Teil des Sugo ist fertig. In einer weiteren Pfanne die Pilze mit der zweiten Hälfte des Knoblauchs in Olivenöl und Butter anbraten. 


Die Pilze zu dem Paprika geben und auch etwas Parmesan in den Sugo geben. 


auf zwei Portionen aufteilen, in den Tiefkühler stellen oder sofort verwenden.


Eine Portion habe ich warm gehalten. Dazu Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe gekocht. Wenn die Pasta fertig ist diese tropfnass zu dem Sugo geben und gut durch schwenken. 


Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen..


noch mit Parmesan und Petersilie bestreuen.


einfache, gute Pastaküche


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.