Pasta mit Tomaten und Mozzarella
Pasta mit Tomaten und Mozzarella
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Jetzt im Sommer habe ich frische, reife Tomaten und einen tollem Mozzarella
DOC auf dem Carlsplatz bekommen. Sommervergnügen pur. Das Rezept ist
ähnlich wie bei Pasta mit Tomaten und Buratta. Für eine Portion, mit ganz groben Mengenangaben.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 200 g Tomaten
- Knoblauchzehen
- Chili (getrocknet)
- Basilikum
- 100 g Mozzarella
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Wasser
das Topping
- Parmesan
- Basilikum
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Tomaten in
Stücke schneiden, Kerne entfernen. Das Basilikum zupfen und schneiden und den
Mozzarella grob zerzupfen.
Knoblauch und Chili in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Tomaten,
Basilikum dazu geben. Nun etwas Wasser dazu schütten. Die Tomaten sollen
mindestens 5 Minuten köcheln. Salzen und Pfeffern. Kurz bevor die Pasta fertig
ist, den Mozzarella in den Sugo geben. Der Käse soll leicht zerlaufen (unten rechts).
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist,
diese tropfnass zu dem Sugo geben. Alles gut vermischen und noch etwas
garen.
Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...
wunderbar cremig und sehr lecker
Pasta mit Tomaten und Mozzarella - Februar 2023
Im kaltem Februar habe ich knapp 3 Jahre später erneut sehr guten Mozzarella
bei einer Verkostung bei Lettinis bekommen. Im Winter gibt es einfach keine
guten frischen Tomaten und so habe ich handgeschälte aus dem Glas verwendet.
Das war aber auch schon der einige, wesentliche Unterschied zur
vorherigen Zubereitung. Auch hier zeigen die Bilder eine
Portion.
Den Mozzarella zerreißen, Basilikum zupfen und weite Zutaten klein
schneiden.
Erst die Tomatensauce zubereiten, dann die Pasta dazu geben. Dann erst
Mozzarella und Basilikum dazu legen.