Pasta mit Dicken Bohnen in Tomaten Sauce
Pasta mit Dicken Bohnen in Tomaten Sauce
Jetzt im Sommer gibt es frische dicke Bohnen, da muss man einfach mit kochen.
Bohnen, Speck und Tomaten passen wunderbar zusammen. Zugegeben das Enthülsen der Bohnen macht ein wenig Arbeit, aber so ist das bei natürlichen, frischen Zutaten. Für eine große Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 85 g Dicke Bohnen (Kerne ohne Häute)
- 170 ml Tomatensauce (würzig)
- 40 g Speck (geräuchert)
- 20 ml Weißwein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kräutermischung (trocken, italienisch)
das Topping
- Pecorino
- Rucola (optional)
Von 500 g Dicken Bohnen in Schoten blieben nach dem
palen
gute 80 g übrig. Es macht schon ein wenig Arbeit, aber es lohnt sich. Ich habe
die Bohnen in den Häutchen gekocht, abgeschreckt und aus den Häuten die Kerne
entfernt, so waren sie schon fertig. Den Speck in kleine Würfel
schneiden, die Sauce hatte ich tiefgefroren, also auftauen.
In einer Pfanne wenig Olivenöl erwärmen und darin den Speck anbraten, das
dauert seine Zeit. Dann die Tomatensauce und den Wein dazu geben und warm
werden lassen. Zum Ende hin die Bohnen dazu geben, die sollen nur noch warm
werden.
Alles mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen, meine brauchten 10 Minuten. Ich habe
Stefanelle genommen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle
zu dem Sugo geben, das dabei etwas Pasta Wasser in den Sugo gelangt ist das
durchaus gewünscht. Mit einer kleinen Kelle weiteres Pastawasser hinzufügen
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gut durch schwenken.
dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen
noch etwas Pecorino über die Pasta streuen und wenn ihr mögt noch etwas
Ruccola dazu geben (nicht auf dem Foto)
sättigend und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.