Bohnensalat grün gelb

Bohnensalat grün gelb


Ein Salat bestens geeignet als Beilage, ganz einfach mit einem interessantem Dressing. 

die Basis

  • 150 g grüne Bohnen
  • 150 g gelbe Wachsbohnen
  • Salz
  • Bohnenkraut

das Dressing 

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1½ EL Öl
  • 40 ml Gemüsefond

das Topping

  • Bohnenkraut

Die Bohnen sortieren und alle mit der Stielansätzen in eine Richtung legen. Nun können diese abgeschnitten werden. 



Bohnen putzen, ggf. teilen. In Salzwasser zusammen mit etwas Bohnenkraut gute 10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. 

Die Schalotte fein würfeln, alle Zutaten für das Dressing in den Mixer geben oder sehr gut verrühren. 


Die abgetropften und erkalteten Bohnen in eine Schüssel oder Schale geben. Dann das Dressing darüber schütten und gut unterziehen. Wenn ihr wie ich eine verschließbare Schale genommen habt. einfach Deckel drauf und durch schütteln. 


Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren...


leckerer Salat