Kabeljau mit Kichererbsen
Kabeljau mit Kichererbsen
Es wird ein portugiesischer Salat. Für 2 Portionen als Vorspeise. Man braucht recht wenig Fisch für dieses Gericht. Der Sattmacher sind die Kichererbsen aber der Geschmacksbringer ist der Kabeljau.
Kalter Kabeljau funktioniert auch mit Bohnen und Kartoffeln ist dann aber eher deutsch.
Ich hatte ganz tolle Kichererbsen aus dem Glas bekommen, die nehme ich heute.
- 150 g Kabeljau (ohne Haut)
- 200 g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 2 Knoblauchzehen (10 g)
- 2 Zwiebeln (50 g)
- Olivenöl (zum dünsten)
- Petersilie
- 2 EL kräftigen Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Ich hatte ganz tolle Kichererbsen aus dem Glas bekommen, die nehme ich heute.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Kabeljau in grobe Stücke
schneiden.
Olivenöl in der Pfanne erwärmen und darin erst Schalotte und dann auch
Knoblauch glasig dünsten. Den Fisch dazu geben, Deckel auflegen und bei sehr geringer Hitze 20 Minuten dünsten bis der Fisch auseinander fällt. Nun auch
die Kichererbsen ohne die Flüssigkeit hinzufügen und erhitzen. Von der
Kochstelle nehmen.
In eine Schüssel geben. Petersilie hacken und mit Essig (alternativ Zitronensaft), Olivenöl
hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In ein verschließbaren Behälter dann ab in den Kühlschrank und für einige
Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Nach der Zeit herausnehmen und nochmals abschmecken. Falls nötig
nachwürzen.
Dann anrichten...
man schmeckt den leckeren Fisch