Hirschkalb Filet gegrillt
Hirschkalb Rückenfilet gegrillt
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Auf dem
Carlsplatz habe
ich bei
Otto Gourmet
Hirschkalb Rückenfilet im Angebot entdeckt. Das hatte ich so noch nicht, also
kurz entschlossen ein Stück mitgenommen und es einen Tag später (12.07.2020) gegrillt.
Übrigens der Online Händler betreibt seit 2017 seine zweite stationäre Filiale
auf den Carlsplatz.
- 140 g Hirschkalb Rückenfilet (mariniert)
- Salzflocken
- Pfeffer (roter Kampot Pfeffer)
Beilagen
- Rucola
- Sylter Salathimmel
- Rheinischer Nudelsalat (Rüma)
- Whiskey Pfeffer Sauce
Das Fleisch rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, denn das Filet soll
Zimmertemperatur annehmen bevor es auf den heißen Grill kommt. Den Grill
anheizen und das Fleisch von allen Seiten kurz grillen. Es braucht nur kurze
Zeit, denn es ist ein Filet und es soll nicht trocken werden. Wenn das Fleisch
fertig ist, an die Seite legen und etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola auf den Teller legen und mit dem Dressing
anmachen. Dazu den Nudelsalat und einen Klecks Sauce geben. Das Fleisch dazu
legen und mit Salzflocken und rotem Pfeffer würzen.