Salzflocken

Salzflocken - Murray River Salt Flakes

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***

Heute stelle ich euch Salzflocken vor, ich habe diese Flocken schon oft benutzt und es wahrscheinlich nicht immer erwähnt. Aber das hole ich jetzt nach.

Murray River Salzflocken werden aus der natürlichen Sole des Murray-Darling-Beckens in Australien hergestellt. Der blassrosa Farbton der Salzflocken resultiert aus den mineralisierten Salzlösungen, die besonders viel Magnesium, Kalzium und in geringerem Maße Kalium und Jod enthalten. Murray River „Salt Flakes“ sind sehr weich und zerbrechlich.

Sie eigen sich daher ideal als Finishing-Salz, daher zum Abschluss über die Speisen streuen. Sowohl optisch als auch insbesondere geschmacklich ergibt sich eine Verbesserung, denn die Salzflocken machen sich nur leicht im Hintergrund bemerkbar und heben den Geschmack. Ein Beispiel dafür ist gegrillter Spannferkel Rücken.

Dieses Produkt kommt von der anderen Seite unserer schönen Erde, aus Australien. Da es ohne Kühlung auskommt und auch nicht verdirbt, ist es wohl im Container mit dem Schiff angereist. Bis nach Australien müsst ihr nicht fahren, schaut einfach in Düsseldorf bei Inka & Mehl auf dem Calsplatz vorbei, dort bekommt ihr die Flocken. Ihr zahlt unter 5€ für 100g.



die Verpackung hat sich mittlerweile geändert


der Inhalt ist aber gleich geblieben, 


tolle Farbe
und auch geschmacklich hervorragend