Brasserie Hülsmann - Februar bis Juni 2019
Brasserie Hülsmann - Februar bis Juni 2019
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Anfang Februar bin ich wieder einmal bei einem meiner Lieblings-Restaurants gewesen, der Brasserie Hülsmann. Dieses mal an einem Freitag Nachmittag so gegen 16 Uhr.ich hatte
- knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche)
- Wasser (0,5l)
- 1 x Riesling (0,2l)
- 1 x Merlot (0,2l)
- Entenmägen (Confit) an Salat
Ihr wisst ja schon das ich gerne hier bin. Also wie gehabt, Riesling und Wasser bestellt. Natürlich waren das Amuse-Gueule und auch die Weine, wie schön das hier noch 0,2 l ausgeschenkt werden, ebenfalls lecker, aber ich glaube das brauche ich euch nicht mehr zu berichten. Berichten kann ich jedoch das man das Amuse-Gueule à la Brasserie Hülsmann auch problemlos Zuhause zubereiten kann.
Der Service war wie immer nett und zuvorkommend. Es ging alles zügig, wie man das von einer Brasserie erwartet. Aber schnell heißt nicht schlecht, sondern hier ist die Qualität richtig gut.
Ich wollte etwas nicht zu schwer essen, daher habe nach einem kleinem Gericht mit Salat gesucht. Entschieden habe ich mich für die conferierten Entenmägen an Salat.
Serviert wurden die Mägen am Rand eines Salates. Der Salat war jetzt im Winter saisonal angepasst. Ich hatte das Gericht hier im August 2016 schon einmal. Ich kann nur sagen es war wieder einmal sehr lecker. Zu finden ist das Rezept auf Seite 160 in Roberts Kochbuch. Vielleicht bereite ich sie auch mal Zuhause zu. Update: Gesagt getan, da ich keine Entenmägen bekommen habe, habe ich Putenmägen confiert an Salat zubereitet.
Es ist so lecker hier, es ist genau meine Küche.
Dieses mal ein anderer Platz
die Speisekarte ist auf einem einfachen Blatt DIN A4
die Rohkost, Brot, Butter und Getränke
die Entenmägen
die Rechnung
Brasserie Hülsmann - Anfang März 2019
Am Karnevals-Wochenende am Freitag habe ich mal wieder in der Brasserie Hülsmann gegen 17 Uhr vorbei geschaut.ich hatte
- knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche)
- 1 x Riesling (0,2l)
- warmer Salat vom Kalbstafelspitz
Sofort wurde ich erkannt und nett begrüßt, dann wurde mir einer meiner Lieblingsplätze am Fenster angeboten. Klasse Service hier.
Da ich recht spät heute hier war war das Tagesgericht der Backfisch vom Schrei schon aus, sonst hätte den gewählt. Also erst mal einen Riesling trinken und etwas von dem bewährten Gruß aus der Küche essen.
Ich habe mich mal wieder für einen von Roberts Salaten entschieden heute mit Kalbstafelspitz.
Der warmer Salat vom lauwarmen Kalbstafelspitz wurde mit blanchiertem Gemüse (Möhren, Bohnen, etc.) etwas Sauce Gribbiche und mit einem kleinem Markknochen serviert. Der Salat war mit einer schönen Vinaigrette angemacht. Das Rezept ist übrigens in Roberts Kochbuch auf Seite 167 zu finden.
Wieder einmal sehr lecker, aber das hab ihr bestimmt schon vermutet denn sonst wäre ich nicht so häufig hier. Ein Schöner Einstig in den Freitag Abend.
Wein und Gruß aus Küche
Speise und Weinkarte
Blicke aus dem Fenster
dann der Salat
ein Blick auf das Gemüse
die Rechnung
richtig lecker
Brasserie Hülsmann - Mitte März 2019
Gegen halb vier an einem Samstag habe ich wieder die Brasserie Hülsmann in Oberkassel besucht. Es war recht voll für diese Tageszeit, aber es war ja auch der Vorabend vor der ProWein.ich hatte
- knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche)
- Rotbarsch an Kartoffelsalat
- Riesling (0,2l)
Einen meiner bevorzugtem Plätze habe ich nicht bekommen, aber ein Tisch in der Mitte war auch gut. Gleich habe ich den üblichen Riesling bestellt und ich brauche euch nicht mehr erzählen, wie sehr ich es schätze das hier noch 0,2l Wein ausgeschenkt werden.
Dann kann auch gleich der übliche Gruß aus der Küche mit knackiger Rohkost, Butter und Brot. Wie immer gut. So hatte ich Zeit mich auf die Karte zu studieren und habe mich dann für ein leichtes Fischgericht entschieden.
Der Rotbarsch wurde mit Kartoffelsalat und grünem Salat serviert, dazu noch einige grüne Bohnen und etwas rote Bete und die allseits bekannte Sauce Gribbiiche. Die findet man übrigens auf Seite 232 in Roberts Kochbuch. Der Kartoffelsalat war lauwarm, der grüne Salat mit einer guten Vinaigrette und der Fisch war in einer Panade und schön glasig. Also so wie man das hier kennt, eigentlich nur Fisch an Salaten, aber die schöne Abstimmung macht es wieder einmal sehr lecker.
Das ich die Küche hier liebe, brauche ich euch wohl nicht mehr zu erzählen.
Einblicke aus einer neuen Perspektive
die Speise und die Weinkarte
Wein und Gruß aus Küche
dier Fisch mit den Salaten
Halbzeit
fast aufgegessen
die Rechnung
wunderbar lecker und nicht zu schwer
Brasserie Hülsmann - Mai 2019
Dann wurde es wärmer und ich konnte wieder in der Brasserie Hülsmann draussen sitzen.ich hatte
- knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche)
- Wasser (0,5l)
- 2 x Riesling (0,2l)
- Rotbarsch mit Kartoffelsalat und grünem Salat
Endlich konnte ich wieder draußen sitzen, hier im im Hinterhof auf der Terrasse. Erst mal habe ich Wasser und Wein genommen um dann das Essen auszusuchen. Beim Wein finde ich es schön das hier noch 0,2l ausgeschenkt werden und nicht 0,15l.
Wieder einmal habe ich mich für den Fisch mit Kartoffelsalat entschieden. Ein ehrliches Gericht und immer wieder lecker. Die Kombination von heißem Fisch, warmen Kartoffelsalat und kaltem grünem Salat ist typisch Roberts Bistro Küche. Dabei gibt es seine Sauce Gribiche. Man merkt das sich das das hier lecker ist sonst würden sich Gerichte sich nicht wiederholen. Also alles gut und lecker.
Wasser, Wein und Rohkost.
die Karten
Einblicke in den Innenhof
Die Hauptspeise wird serviert.
fast aufgegessen
die Sauce ist genial
die Rechnung
immer wieder lecker
Brasserie Hülsmann - Juni 2019
Ich hatte an keine Lust zu kochen also ging es wieder einmal an einem Freitag Nachmittag so gegen 16 Uhr in die Brasserie Hülsmann.ich hatte
- knackiges Rohkost Gemüse, Butter und Brot (Gruß aus Küche)
- 1 x Riesling (0,2l)
- Stubenküken
Es war warm genug um draussen auf der Terrasse zu sitzen. Um diese Zeit einen Platz zu finden war kein Problem, der Mittag Service war vorbei und der Abend Service war noch nicht angelaufen.
Wie immer gab es die Rohkost und den Wein recht zügig, also erst mal Zeit sich um die Karte zu kümmern.
Ich habe es wenig geschwankt, aber mich dann doch für das Tagesgericht entschieden. Das war ein Stubenküken an Püree und Rahmwirsing. Dann kam das Essen und es sah gut aus. Das kleine Kücken schmeckte recht würzig, leider war der Wirsing nicht so toll. Das Püree war wie immer gut.
Aber alles in allem lecker.
ein Blick von der Terrasse in den Gastraum
der Gruß aus der Küche und der Wein
im Vordergrund die Karte
die Karten
das Kücken
mit den Beilagen
noch saftig
die Rechnung
lecker war es