Pasta mit Bohnen und Essig

Pasta mit Bohnen und Essig

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Heute gibt es Bohnen mit Speck, das kling recht klassisch. Aber der Essig macht das Gericht richtig interessant. Eine Freundin hatte mich auf dieses Rezept hingewiesen und meinte es würde zu meinem Stiel passen und damit lag sie richtig. Der Sugo ist für zwei Portionen.

die Pasta

  • 80 g Orecchiette
  • Salz

der Sugo

  • 180 g Bohnen (grün)
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • 100 g Pancetta
  • 20 g Lardo
  • 3 EL Rosmarin-Essig
  • Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Kochwasser
  • Pecorino
  • Pfeffer

die Vorbereitungen

Grüne Bohnen in 1 cm kurze Stücke scheiden, dann in gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut kochen und in kaltem Wasser abschrecken.

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

Pancetta und Lardo in Stücke schneiden und in der Pfanne kross anbraten. Dann auf Küchenpapier legen und so vom Fett befreien. Das Fett in der Pfanne abgießen und anderweitig verwenden.
In die grob entfettete Pfanne den Speck legen, erwärmen, dann mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.


Dann alle Zutaten bereit stellen.

die Zubereitung

In einer sauberen Pfanne Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel weich dünsten, dann den Speck und die Bohnen dazu geben und alles verrühren und einige Minuten braten lassen. Dann zwei kleine Kellen von dem Kochwasser von der Pasta in die Pfanne geben.


In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe kochen, ich habe Orecchiette verwendet. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in die Pfanne geben.


Nun noch den geriebenen Pecorino unterrühren. Wie immer gut durch schwenken, damit eine cremige Sauce entsteht.


Dann in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen


und noch mit etwas Pecorino bestreuen und auch nochmals Pfeffern.



eine leckere Kombination





Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.