Pancetta knusprig
Pancetta knusprig
- 100 g Pancetta
- Olivenöl
Den Pancetta in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Die Schinkenstreifen hineingeben und langsam anbraten, Pfanne nicht überfüllen, wenn nötig in mehreren Durchgängen arbeiten. Das Braten dauert seine Zeit, bei mir so 15 Minuten, Dabei tritt viel Fett aus. Der Schinken soll knusprig werden und nicht verbrennen. Dann herausnehmen um auf Küchenkrepp von Öl und Fett befreien. Auskühlen lassen und bis zum Gebrauch kühl stellen. Vom Gewicht blieb "nur" die Hälfte übrig.
knuspriges Topping
Auch bei einem weiteren mal bis ich ähnlich vorgegangen. Den Pancetta längs
halbiert und dann in die Pfanne gegeben. Auch hier habe ich drei Durchgänge
benötigt. Dieses mal habe ich ihn deutlich größer gelassen und erst nachdem er
ausgekühlt und hard geworden war etwas gebrochen. Die Reste lassen sich
abgepackt einfrieren.
lecker Topping
Und erneut habe ich knusprigen Pancetta zubereitet. Dieses mal war der von
einem italienischem Feinkosthändler auf dem Carlsplatz und frisch geschnitten.
Es waren 200 g frischer Pancetta der in mehreren Durchgängen knusprig gebraten wurde. Das reicht sicherlich für mindesten 4 Portionen.
Nur bei der allerersten Lage braucht man, je nach Fettgehalt, ein klein wenig
Öl, später nicht mehr, denn es tritt recht viel Fett aus. Das Fett nich wegschütten sondern aufbewahren und für weitere Gerichte verwenden.