Zucchini in Tomatensauce

Zucchini in Tomatensauce


Ein einfaches Gericht aus der Alltagsküche, wenig Fleisch und viel Gemüse. Schinken, Zucchini und Tomaten passt immer. Gerade bei diesem Gericht sie die Mengenangaben nur ganz grobe Richtwerte. Für 2 Portionen.
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Pancetta
  • 250 g Zucchini
  • Basilikum (frisch)
  • 140 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Italien Allrounder (optional)
  • 20 ml Weißwein
  • 50 ml Tomatenpassata
  • Parmesan (optional)

Beilage

  • Brot
Zwiebel fein hacken, Pancetta würfeln, Tomaten stückeln, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Ich habe frische Tomaten verwendet, da ich sie noch da hatte, stückige aus der Dose passen auch gut, dann könnt ihr ggf. die Tomatenpassata weglassen.


Das Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen, darin die Zwiebel anschwitzen und Pancetta anbraten. Das dauert so 10 Minuten. Dann Zucchini und Basilikum dazu geben und 2 weitere Minuten anbraten.
Die Tomaten dazu geben, Salzen und Pfeffer, Weißwein und Passata dazu, Deckel auflegen, Hitze reduzieren und 15 Minuten garen lassen. Probieren ob die Zucchini weich ist, ggf. noch etwas garen lassen. Zum Ende nochmal abschmecken und nachwürzen.


Auf einen flachen, vorgewärmten Teller geben. Dazu Brot servieren, sowohl Weiß als auch Graubrot passt gut.


Wenn ihr mögt noch etwas Parmesan darüber reiben.



leckeres Gericht