Maissalat II

Maissalat II

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Ein Salat aus Mais, Erbsen, und Zucchini. Echt lecker. Auch eine passende Beilage zum Grillen. Variante eines älteren Rezeptes daher die "II".

  • 120 g Mais (gekocht, ausgelöst)
  • 100 g Erbsen (puled, blanchiert)
  • 160 g Zucchini (blanchiert)
  • 35 g weiße Frühlingszwiebeln (roh)
  • 35 g grüne Frühlingszwiebeln (roh)

das Dressing

  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Rosmarinessig
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Salatgewürz (altes Gewürzamt)
  • Paprika (scharf)

das Topping

  • Parmesan
  • Basilikum

Die rohen Zucker-Maiskolben, ich hatte zwei, mit einer Prise Salz und Zucker 15 Minuten kochen. Dann abschrecken und mit einem Messer die Körner abschneiden.


Die Erbsen blanchieren. Die Zucchini fein reiben und anschießend kurz blanchieren. Die weißen Frühlingszwiebeln fein hobeln, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.


Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.


Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächstem Tag nochmals Abschmecken und wenn nötig Nachwürzen.


Rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen der Salat darf nicht eiskalt sein, sonst schmeckt er nicht. Auf den Teller legen und geriebenen Parmesan und geschnittenen Basilikum drüber geben.






Der Salat schmeckt solo oder als Beilage zu gegrillten Fleisch, hier Spanferkel Rücken.


harmoniert wunderbar