Pasta mit weißem Hähnchenragout

Weißes Hähnchenragout mit Pasta

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Ein Hähnchenragout ganz ohne Tomaten daher "weiß". Ich habe es in Anlehnung an Gennaro Contaldo Chicken Ragu Bianco zubereitet und dabei als Slowcooker Gericht umgewandelt. Es ist ein wunderbares Rezept und ganz einfach, das Ragout reicht für 3 Portionen. Pasta und Ragout das passt doch fast immer. 

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

das Ragout 

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Olivenöl
  • 1/2 Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 3 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerfond (250ml ohne Slowcooker)
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan 
  • Petersilie

Knoblauchzehen klein schneiden, eine ganz lassen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln fein hacken, ebenso den Chili.


Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.




mit Slowcooker

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Alle Gemüse und Kräuter in die Pfanne geben und etwas anbraten. Einige Minuten braten lassen. Salzen und Pfeffern. Ab in den Slowcooker.


Hitze erhöhen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten, am Anfang nicht zu heftig bewegen, es löst sich schon von alleine. Dann mit dem Wein ablöschen und kurz reduzieren lassen, der Alkohol muss verfliegen. Salzen und Pfeffern.


Ab in den Slowcooker und auch den Fond dazu.


Auf Low stellen und gute drei Stunden warten. Den Thymian, die Lorbeerblätter und den ganzen Knoblauch entfernen.


Es ist recht viel Flüssigkeit, wundert euch nicht der Käse wird daraus eine cremige Sauce machen.


ohne Slowcooker

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Alle Gemüse und Kräuter in die Pfanne geben und etwas anbraten. Einige Minuten braten lassen. Salzen und Pfeffern.

Nun das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, die Hitze erhöhen und für knapp 10 Minuten anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und kurz reduzieren lassen, der Alkohol muss verfliegen. Salzen und Pfeffern. Dann kommt der Fond dazu.

Hitze reduzieren, Deckel drauf und für eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Den Thymian, die Lorbeerblätter und den ganzen Knoblauch entfernen.


Das Finish

Parmesan fein reiben und Petersilie fein hacken.

Die gewünschte Menge Ragout in eine Pfanne geben und auf kleiner Flamme warm halten. Auf den Bildern rund ein Drittel der Gesamtmenge für eine Portion, den Rest habe ich portionsweise eingefroren.


Etwas Parmesan dazu geben um den Sugo anzudicken und so cremiger zu machen.

Die Pasta nach Packungsangabe kochen. Penne oder Maccheroni verwenden. Meine Maccheroni haben so 10 Minuten benötigt. Wenn die Pasta fertig gekocht ist, mit der Schaumkelle zu dem Ragout geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo klagt ist das durchaus gewünscht, dann gut durch schwenken


In tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen.


Zum Abschluss weiteren Parmesan und Petersilie über die Pasta geben.




etwas Fleisch "versteckt" sich in der Pasta


so lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.