Pasta mit Hühnerlebersugo

Pasta mit Hühnerlebersugo

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Nach einer Idee von Ute, etwas abgewandelt. Ich hatte keinen süßen Wein, daher habe ich einen Düsseldorfer Kräuterlikör genommen. Mit Hühnerleber habe ich auch schon gekocht so bei Fettuccine mit Hühnerlebersugo, dieses Mal wird es jedoch deutlich anders, es wird viel länger gegart und bekommt dadurch eine andere Konsistenz. Für 2 große Portionen.

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

das Ragout

  • 300 g Hühnerleber
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chili
  • 2 cl Kräuterlikör 
  • 400 ml Hühnerfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Saft (altes Gewürzamt)
  • Muskatnuss
  • Parmesan

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie 

Hühnerleber in feine Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Daneben der Kräuterlikör, ihr seht die Flache hatte schon etwas Staub angesetzt.


In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, ebenso Olivenöl dazu geben. Erst Zwiebeln andünsten, dann Knoblauch dazu und etwas braten. Dann die Hühnerleber und die Lorbeerblätter und Chilischote im Ganzen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, der Gewürzmischung Erde sowie Muskatnuss würzen.


Nach einigen Minuten den Likör dazu geben und kurz warten, dann den Fond dazu schütten. Nun 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen den Fond reduzieren, dabei gelegentlich umrühren.


Dann die Lorbeerblätter und den Chili entfernen, nochmals abschmecken und nachwürzen. Der Fond hatte sich auf 1/4 reduziert und wurde richtig intensiv. Ich habe die Hälfte des Sugo abgenommen und eingefroren. Den Sugo beiseite stellen und warm halten.


Die Pasta ich habe Mafaldine das sind gewellte Bandnudeln genommen. Glatte, breite Bandnudeln wären noch besser gewesen, die hatte ich aber nicht im Hause. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser Wasser kochen, das hat bei mit 10 Minuten gedauert. Dann die Pasta mit einer Schöpfkelle zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Etwas Parmesan dazu geben, damit er schmilzt und alles gut durch schwenken.


Nun in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen.


Weiteren Parmesan über die Pasta geben...


auch noch etwas Petersilie zum Garnieren und auch für den Geschmack.


soooo lecker




es war so lecker das ich es einige Monate später wiederholt habe...






Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded