Schweinebauch gegrillt - 2020
Schweinebauch gegrillt - 2020
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***im Juni und im Juli sowie Anfang August und Mitte August und auch September
Schweinebauch gegrillt - Juni
Auf dem rheinischem Bauernmarkt habe ich bei einem Metzger ein schönes
Stück gewürzten Schweinebauch erworben. Den Bauch werde ich grillen
(27.06.2020), für eine Portion.
- Schweinebauch (gewürzt)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Tomate
- Salz
- Pfeffer
- Senf Ketschup (Kornmayer's)
- Whiskey Pepper Sauce
- Baguette
Den Grill anwerfen und auf volle Pulle bringen. Den Schweinebauch auf den
Grill legen und von beiden Seiten scharf angriffen, dann die Hitze etwas
reduzieren. Wenn nötig noch Salzen und Pfeffern.
Da das Bauchfleisch fettig ist, tritt dieses Fett auch aus. Ich habe
Küchenkrepp verwendet um das Fett aufzufangen und zu entsorgen. Aber am Ende
das Grillen ist dadurch das Fleisch innen wunderbar saftig und außen ist die
Schwarte knusprig, so soll es sein.
Den Salat mit dem Dressing auf einen Teller geben, daneben die geschnittene
Tomate legen, diese mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Fleisch daneben
legen. Den Senf Ketschup und die Whiskey Pepper Sauce dazu geben.
Insbesondere der Senf Ketschup passte hervorragend zum Schweinebauch. Der Senf
Ketschup stammt von der hessischen Manufaktur
Konrmayer's und
ist in Düsseldorf auf dem Carlsplatz bei
Inka & Mehl
zu bekommen.
knusprig und lecker
Schweinebauch gegrillt - Juli
Auf dem Carlsplatz habe ich bei dem Traditionsmetzger Schlösser Schweinebauch
(18.07.2020) gekauft.
- Schweinebauch (gewürzt)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Tomate
- Gurke
- Salz
- Pfeffer
- Senf Ketschup (Kornmayer's)
- Kartoffelsalat
- Baguette
Den Grill anwerfen und auf volle Pulle bringen. Den Schweinebauch auf den
Grill legen und von beiden Seiten scharf angriffen, dann die Hitze etwas
reduzieren. Wenn nötig noch Salzen und Pfeffern.
Da das Bauchfleisch fettig ist, tritt dieses Fett auch aus. Ich habe
Küchenkrepp verwendet um das Fett aufzufangen und zu entsorgen. Aber am Ende
das Grillen ist dadurch das Fleisch innen wunderbar saftig und außen ist die
Schwarte knusprig, so soll es sein.
Den Mischsalat auf den Teller legen und mit den Dressing anmachen. Dazu auch
den selbst gemachten Kartoffelsalat legen. Kartoffelsalat ist eine tolle
Beilage beim Grillfleisch. Auch etwas von dem Senf Ketschup dazu geben, der
passt hervorragend zum Schweinebauch. Der Senf Ketschup stammt von der
hessischen Manufaktur Konrmayer's und ist in Düsseldorf auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl zu bekommen.
wieder lecker
Schweinebauch gegrillt - Anfang August
Auf dem Carlsplatz habe ich bei dem Traditionsmetzger Schlösser
Schweinebauch gekauft und am Samstag (01.08.2020)
gegrillt.
- Schweinebauch (gewürzt)
- Pepper Mexico
- Rosmarin Zweige
- Kräuterbutter
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Meerrettich (Lieblingskren)
- Barbecue-Sauce (Stokes)
- Baguette
Den Grill anwerfen und auf volle Pulle bringen. Den Schweinebauch auf den
Grill legen und von beiden Seiten scharf angrillen, dann die Hitze etwas
reduzieren. Den Pepper Mexico drüber streuen und die Rosmarin Zweige
auflegen.
Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Noch Meerrettich
und Barbecue-Sauce dazu geben. Wenn der Bauch fertig ist, diesen auch dazu
legen. Nochmals mit der Pepper würzen. Die Barbecue-Sauce und der Pepper
harmonisieren hervorragend mit dem gegrilltem Bauchfleisch. Etwas
Kräuterbutter gibt nochmal extra Geschmack.
sehr gute Kombination
Schweinebauch gegrillt - Mitte August
Erneut (09.08.2020) habe ich einen
Schweinebauch gegrillt.
- Schweinebauch (gewürzt)
- Pepper Mexico
- Rosmarin Zweige
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Senf Ketschup (Kornmayer's)
- Kartoffelsalat mit Speck
- Baguette
Den Grill heiß werden lassen. Dann den Bauch auflegen und von beiden
Seiten kräftig grillen. Später auch die Rosmarin Zweige dazu legen.
Wir üblich die Beilagen auf den Teller geben und wenn das Fleisch fertig ist
auch dazu legen. Die angebratenen Rosmarin Nadeln passen hervorragend
dazu.
wie gehabt, lecker
Schweinebauch gegrillt - September
Erneut (12.09.2020) habe ich einen
Schweinebauch gegrillt.
- Schweinebauch (gewürzt)
die Beilagen
- Mischsalat
- Sylter Salathimmel
- Senf Ketschup (Kornmayer's)
- Steak Sauce
- Baguette
Den Grill heiß werden lassen. Dann den Bauch auflegen und von beiden
Seiten kräftig grillen. Dabei das austretende Fett entfernen.
Den Salat auf den Teller geben und mit den Dressing anmachen. Die Saucen und das Fleisch dazu geben.
wieder lecker