Schweinebauch gegrillt - 2020

Schweinebauch gegrillt - 2020

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im Juni und im Juli sowie Anfang August und Mitte August und auch September


Schweinebauch gegrillt - Juni


Auf dem rheinischem Bauernmarkt habe ich bei einem Metzger ein schönes Stück gewürzten Schweinebauch erworben. Den Bauch werde ich grillen (27.06.2020), für eine Portion.
  • Schweinebauch (gewürzt)

    die Beilagen


    Den Grill anwerfen und auf volle Pulle bringen. Den Schweinebauch auf den Grill legen und von beiden Seiten scharf angriffen, dann die Hitze etwas reduzieren. Wenn nötig noch Salzen und Pfeffern. 

    Da das Bauchfleisch fettig ist, tritt dieses Fett auch aus. Ich habe Küchenkrepp verwendet um das Fett aufzufangen und zu entsorgen. Aber am Ende das Grillen ist dadurch das Fleisch innen wunderbar saftig und außen ist die Schwarte knusprig, so soll es sein. 


    Den Salat mit dem Dressing auf einen Teller geben, daneben die geschnittene Tomate legen, diese mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Fleisch daneben legen. Den Senf Ketschup und die Whiskey Pepper Sauce dazu geben. 

    Insbesondere der Senf Ketschup passte hervorragend zum Schweinebauch. Der Senf Ketschup stammt von der hessischen Manufaktur Konrmayer's und ist in Düsseldorf auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl zu bekommen. 


    knusprig und lecker



    Schweinebauch gegrillt - Juli


    Auf dem Carlsplatz habe ich bei dem Traditionsmetzger Schlösser Schweinebauch (18.07.2020) gekauft.

    • Schweinebauch (gewürzt)

      die Beilagen


      Den Grill anwerfen und auf volle Pulle bringen. Den Schweinebauch auf den Grill legen und von beiden Seiten scharf angriffen, dann die Hitze etwas reduzieren. Wenn nötig noch Salzen und Pfeffern. 

      Da das Bauchfleisch fettig ist, tritt dieses Fett auch aus. Ich habe Küchenkrepp verwendet um das Fett aufzufangen und zu entsorgen. Aber am Ende das Grillen ist dadurch das Fleisch innen wunderbar saftig und außen ist die Schwarte knusprig, so soll es sein. 


      Den Mischsalat auf den Teller legen und mit den Dressing anmachen. Dazu auch den selbst gemachten Kartoffelsalat legen. Kartoffelsalat ist eine tolle Beilage beim Grillfleisch. Auch etwas von dem Senf Ketschup dazu geben, der passt hervorragend zum Schweinebauch. Der Senf Ketschup stammt von der hessischen Manufaktur Konrmayer's und ist in Düsseldorf auf dem Carlsplatz bei Inka & Mehl zu bekommen. 



      wieder lecker




      Schweinebauch gegrillt - Anfang August


      Auf dem Carlsplatz habe ich bei dem Traditionsmetzger Schlösser Schweinebauch gekauft und am Samstag (01.08.2020) gegrillt.

        die Beilagen


        Den Grill anwerfen und auf volle Pulle bringen. Den Schweinebauch auf den Grill legen und von beiden Seiten scharf angrillen, dann die Hitze etwas reduzieren. Den Pepper Mexico drüber streuen und die Rosmarin Zweige auflegen. 


        Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Noch Meerrettich und Barbecue-Sauce dazu geben. Wenn der Bauch fertig ist, diesen auch dazu legen. Nochmals mit der Pepper würzen. Die Barbecue-Sauce und der Pepper harmonisieren hervorragend mit dem gegrilltem Bauchfleisch. Etwas Kräuterbutter gibt nochmal extra Geschmack. 




        sehr gute Kombination






        Schweinebauch gegrillt - Mitte August


        Erneut (09.08.2020) habe ich einen Schweinebauch gegrillt. 

          die Beilagen

          Den Grill heiß werden lassen. Dann den  Bauch auflegen und von beiden Seiten kräftig grillen. Später auch die Rosmarin Zweige dazu legen. 


          Wir üblich die Beilagen auf den Teller geben und wenn das Fleisch fertig ist auch dazu legen. Die angebratenen Rosmarin Nadeln passen hervorragend dazu. 


          wie gehabt, lecker





          Schweinebauch gegrillt - September


          Erneut (12.09.2020) habe ich einen Schweinebauch gegrillt. 
          • Schweinebauch (gewürzt)

            die Beilagen

            Den Grill heiß werden lassen. Dann den  Bauch auflegen und von beiden Seiten kräftig grillen. Dabei das austretende Fett entfernen.


            Den Salat auf den Teller geben und mit den Dressing anmachen. Die Saucen und das Fleisch dazu geben. 



            wieder lecker