Pasta Gamberetti II
Pasta Gamberetti II
Pasta Gamberetti ist ganz einfach Pasta mit Garnellen. Warum die "II"? Nun es
gab schon eine Variante mit Garnelen und Tomaten,
nun die Version ohne die Tomaten. Für eine große Portion.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 260 g Garnelen (mit Schale)
- 4 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chili
- Olivenöl
- Garnelen-Fond
- Weißwein
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Petersilie
Meine Garnelen waren tiefgefroren. Zum Auftauen in eine Schüssel legen
und mit kochenden Wasser begiessen, 1 bis 2 Minuten warten, dann das warme
Wasser abschütten und den Garvorgang mit kaltem Wasser stoppen. Die Garnelen
schälen, dabei die Schalen nicht entsorgen, sondern aufbewahren. Wenn noch
nicht geschehen bei den Garnelen den Darm entfernen. Die Frühlingszwiebeln,
den Chili und den Knoblauch fein schneiden.
Für den Garnelen-Fond die Schalen erst in Olivenöl anbraten, dann mit Wasser
ablöschen und die Schalen auskochen. In ein Sieb geben und den Fond
auffangen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Frühlingszwiebeln, den Chili und
den Knoblauch anbraten. Die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und in
die Pfanne geben, nur kurz anbraten, dabei salzen und pfeffern.
Den Garnelen-Fond und eine Schuss Weißwein dazu geben und einköcheln
lassen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti
genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer
Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut
verbindet.
Dann auf einen vorgewärmten, flachen Teller gleiten lassen
noch etwas Petersilie über die Pasta streuen
leckere Kombination
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.