Pasta Gamberetti II

Pasta Gamberetti II


Pasta Gamberetti ist ganz einfach Pasta mit Garnellen. Warum die "II"? Nun es gab schon eine Variante mit Garnelen und Tomaten, nun die Version ohne die Tomaten. Für eine große Portion. 

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 260 g Garnelen (mit Schale)
  • 4 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chili
  • Olivenöl
  • Garnelen-Fond
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Petersilie

Meine Garnelen waren tiefgefroren. Zum Auftauen in eine  Schüssel legen und mit kochenden Wasser begiessen, 1 bis 2 Minuten warten, dann das warme Wasser abschütten und den Garvorgang mit kaltem Wasser stoppen. Die Garnelen schälen, dabei die Schalen nicht entsorgen, sondern aufbewahren. Wenn noch nicht geschehen bei den Garnelen den Darm entfernen. Die Frühlingszwiebeln, den Chili und den Knoblauch fein schneiden. 


Für den Garnelen-Fond die Schalen erst in Olivenöl anbraten, dann mit Wasser ablöschen und die Schalen auskochen. In ein Sieb geben und den Fond auffangen. 


Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Frühlingszwiebeln, den Chili und den Knoblauch anbraten. Die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben, nur kurz anbraten, dabei salzen und pfeffern. 


Den Garnelen-Fond und eine Schuss Weißwein dazu geben und einköcheln lassen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet.


Dann auf einen vorgewärmten, flachen Teller gleiten lassen


noch etwas Petersilie über die Pasta streuen


leckere Kombination




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.