Maiskolben gegrillt - 2020
Maiskolben gegrillt - 2020
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Schon so lange hatte ich keinen gegrillten Maiskolben mehr, es wurde mal
wieder Zeit. Wenn ihr wie ich vorgegarten Mais verwendet, geht es recht zügig.
Alternativ kann man den Maiskolben im
Ofen (vor)garen. An einem warmen Tag (01.08.20) zubereitet, die Bilder zeigen eine Portion.
- Maiskolben (vorgegart)
- Olivenöl
- Salz
- Pepper Mexico
- Gewürze (getrocknet)
das Finish
- Kräuterbutter
- Pepper Mexico
Ich habe eine wunderbar passende Gewürzmischung
Pepper Mexico von
Kus-Gewürze aus
Hamburg für den Mais verwendet.
Den Maiskolben von den Seiten mit Spießen versehen. Nun den Kolben mit
Olivenöl einreiben und würzen. Dabei könnt ihr alles an getrockneten
Gewürzen nehmen das euch schmeckt, ich finde es sollte schon recht kräftig
sein. So war der Pepper Mexico perfekt. Dann den Kolben auf den heißen Gill
legen, hin und wieder drehen damit alle Seiten gerillt werden. Das dauert
einige Zeit.
Von Grill nehmen, mit Kräuterbutter bestreichen und nochmals mit dem Pepper
würzen. Dann servieren. Einfach an den Spießen in die Hände nehmen und die
Körner mit den Zähen abnagen.
so einfach und lecker