Nackensteak gegrillt - 2020

Nackensteak gegrillt - 2020

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Nackensteak gegrillt im Mai und im Juli sowie Anfang August und Mitte August als auch im September.


Nackensteak gegrillt - Mai


An einem warmen Samstag (09.05.2020) have ich ein Nackensteak gegrillt. Das marinierte Fleisch hatte zuvor auf dem Carlsplatz beim Traditionsmetzger Schlösser erworben.

  • Nackensteak (mariniert)

die Beilagen


Los geht es. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Grill gegen. Erst auf einer Seite grillen, nicht zu schnell wenden. Umdrehen und von der zweiten Seite grillen.


Den Salat auf den Teller legen mit dem Dressing anmachen, die Saucen daneben legen. Dann auch das Fleisch dazu legen.



lecker war es



Nackensteak gegrillt - Juli


An einem warmen Tag (19.07.2020) habe wieder ich ein Nackensteak gegrillt. Das marinierte Fleisch hatte zuvor auf dem Carlsplatz beim Traditionsmetzger Schlösser erworben. Dieses mal war es mit Paprika mariniert. 

  • Nackensteak (mariniert)

die Beilagen


Los geht es. Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Grill gegen. Erst auf einer Seite grillen, nicht zu schnell wenden. Umdrehen und von der zweiten Seite grillen. 


Den Mischsalat auf den Teller legen mit dem Dressing anmachen, den Kartoffelsalat und die Sauce daneben legen. Dann auch das Fleisch dazu legen. 



ebenso lecker





Nackensteak gegrillt - Anfang August


An einem Sonntag (02.08.2020) habe wieder ich ein Nackensteak gegrillt. Dieses mal war es mit Kräutern mariniert. 

die Beilagen


Los geht es. Grill anwerfen und das Fleisch auflegen und von beiden Seiten grillen. Dabei auch den Pepper Mexico drüber streuen und die Rosmarin Zweige auflegen. 


Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Tomate und Schalotte in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch Meerrettich und Barbecue-Sauce dazu geben. Wenn das Fleisch fertig ist, dieses auch dazu legen. Nochmals mit der Pepper würzen. Die Barbecue-Sauce und der Pepper harmonisieren hervorragend mit dem gegrilltem Fleisch. 



schmeckt wie gewohnt lecker




Nackensteak gegrillt - Mitte August


Am Montag (10.08.2020) im Homeoffice wieder gegrillt. Die "Reste" vom Wochenende. Wieder lecker. Mal wieder Ajvar dazu gegeben. Die milde Paprikacreme ist auch ein toller Begleiter zum Grillen. 

die Beilagen


Los geht es. Grill anwerfen und das Fleisch auflegen und von beiden Seiten grillen. Dabei auch den Pepper Mexico drüber streuen und die Rosmarin Zweige auflegen. 


Den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Den Ajvar dazu geben. Dann das Fleisch daneben legen legen.



wieder lecker




Nackensteak gegrillt - September


Ich hatte noch ein Nackensteak vom Wochenende übrig und so habe ich am Montag (14.09.2020) im Homeoffice wieder gegrillt. 

die Beilagen


Los geht es. Grill anwerfen und das Fleisch auflegen und von beiden Seiten grillen. Dabei auch würzen und die Rosmarin Zweige auflegen. 


In der Zwischenzeit den Salat auf den Teller legen und mit dem Dressing anmachen. Die Steaksauce dazu geben. Wenn das Fleisch fertig ist, dazu legen. Über alles den Pepper Mexico streuen. 



alt bekannt und lecker