Pasta mit Pfifferlinge Carbonara
Pasta mit Pfifferlinge Carbonara
Ein recht einfaches Pasta Gericht mit Pilzen, ohne Sahne und doch cremig durch das Ei. Angelehnt an Carbonara mit Pfifferlingen. Für eine Portion.
die Pasta
- 75 g Spaghetti (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 70 g Pfifferlinge
- 35 g Pancetta
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Peccoriono
- Petersilie
Den Speck in der Pfanne anbraten, dann auch die Pilze dazu geben, beides muss
gut angebraten sein. Zum Ende auch noch Petersilie unterrühren und kurz mit
braten.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe Spaghetti
verwendet die benötigten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, direkt mit
einer Zange in den Sugo geben.
Dann die Ei-Käse Mischung dazu geben und unter mischen. Mit Pastawasser die
Konsistenz kontrollieren. Mit Pfeffer abschmecken. Salz braucht es
wahrscheinlich nicht da der Speck schon salzig ist.
Nun auf einen vorgewärmten gleiten lassen. Noch ein wenig Petersilie darüber
streuen.
Wenn gewünscht weiteren Käse über die Pasta streuen
würzig und cremig
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.