Kräuterbutter
Kräuterbutter
Kräuterbutter selber machen ist ganz einfach und ist besser als die gekaufte ist diese allemal.
- Butter
- Knoblauch
- frische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
- Worcestershiresauce
- Tabasco
Bewusst keine Mengenangaben, bereitet es nach Gefühl zu. Bei den Kräutern könnt ihr nehmen was ihr so da habt, klassisch sind Petersilie und Schnittlauch, aber auch Basilikum oder etwas Salbei passen.
Butter Zimmertemperatur annahmen lassen, Kräuter fein hacken, Knoblauch durch die Presse jagen. Alle Zutaten mischen und abschmecken. Auf keinen Fall die Worcestershiresauce vergessen, so wird der Geschmack noch einmal angehoben. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
passt zu so vielen Gerichten
Update: Man kann auch einige getrocknete Kräuter dazu geben, das gibt der Butter noch einen weiteren Geschmack. Ich habe noch
- Butterbrot Gewürz
- Gartenkräuter
vom altem Gewürzamt dazu gegeben.
Kräuterbutter II
und mal wieder Kräuterbutter zubereitet, die frischen Kräuter sahen nicht
mehr so toll aus. Also fein schneiden und mit den anderen Zutaten (siehe
oben) ...
und wenn man etwas aus dem Vorrat braucht, einfach ein Stück abschneiden
und im Kühlschrank auftauen lassen, Rest zurück in den
Tiefkühler.
fürs grillen...
Kräuterbutter III
dieses mal wird die Kräuterbutter mit getrockneten Kräutern zubereitet.
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Die Kräuter
unterrühren. Dann auf eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle
rollen, zurück in den Kühlschrank und fest werden lassen.
die Kräuter sind hervorragend von der Qualität
gute Zutat