Erbsen zubereiten
Erbsen zubereiten
ein paar Basis Informationen. Hier gilt die Zutaten lassen sich beliebig skalieren. Hier haben wir eine Menge als Beilage für zwei Portionen.- 380 g frische Erbsen mit Schale
Wenn man frische Erbsen verwendet ist die Einkaufsmenge um den Faktor drei höher oder anders ausgedrückt vom Einkauf der frischen Erbsen in der Schote bleibt nur noch ein Drittel übrig. Bei TK Ware erübrigt sich der Schritt.
So werden daraus
- 125 g Erbsen ohne Schale
Ihr habt mindestens vier Möglichkeiten sie zubereiten
1. Kochen
- 250 ml Wasser
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Zucker
2. Dämpfen
- Wasser
3. Braten
- Öl oder Butter
4. Schmoren
- Öl
- Weißwein
und dann noch...
Erbsen blanchieren und einfrieren
Wenn Erbsen einfroren werden sollen, weil man zu viele eingekauft hat, diese
erst wie oben beschrieben auslösen. Damit sie ihre grüne Farbe nicht
verlieren, sollten sie blanchiert werden. Dazu für 2 Minuten in kochendes
Wasser geben, kalt abschrecken um den Kochvorgang zu stoppen. Gut
abtropfen lassen, sofort verwenden oder in einen Behälter geben, beschriften
und in den Tiefkühler stellen.
erneut blanchiert...mit Schoten, ausgelöst (Mitte), gekocht und abgeschreckt (rechts), es waren 300 g Erbsen mit Schoten daraus wurden 160 g ausgelöst.