Pasta mit Bärlauch I
Pasta mit Bärlauch I
Der erste frisch Bärlauch des Jahres wollte verwendet werden. Am Abend hatte ich etwas Hunger und so bot sich ein kleines und schnelles Pasta Gericht an, für eine Portion.
die Pasta
- 80 g Spagetti (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 5 Kirschtomaten
- 1 Hand Bärlauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Kirschtomaten halbieren, Bärlauch klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Kirschtomaten anbraten. Sie sollten etwas platzen. Den Bärlauch dazu und kurz mit anbraten. Salzen und Pfeffern.
Spagetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Wenn die Pasta fertig ist zu der Tomaten Bärlauch Mischung legen. Sollte es zu trocken sein etwas von den Pastawasser dazu geben. Alles gut unterheben. Dann geriebenen Parmesan über die Pasta geben und auch unterrühren, so schmilzt der Käse etwas.
Dann in vorgewärmten Tellern servieren und nochmal eine Priese Pfeffer darüber mahlen. Noch einen Faden Olivenöl über die Pasta geben.
ein kleines, leckeres Gericht
für die schelle Feierabendküche
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.