Rote Bete, Kerbel Salat
Rote Bete, Kerbel Salat
der Salat
- 1 rote Bete
- 2 Kerbelknollen
- 1 Hand Ruccola
- Salz
- Pfeffer
die Vinaigrette
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
die Beilagen
- Lammkotletts
- Kräuterbutter
Für die Vinaigrette alle Zutaten im Mixer mischen.
Bei den rote Beete entweder vorgekochte nehmen oder selber garen. Die Beete fein hobeln, ebenso die Kerbelknolle. beim Ruccola die groben Stiele abschneiden.
Beete und Kerbel auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette benetzen. Abschmecken und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenso den Ruccola dazu legen.
Ich habe dazu Lammkoteletts serviert.
die Koteletts nach den Braten in der Grillpfanne auf das Ruccola legen und noch etwas Kräuterbutter darauf geben.
noch schön rosa
leckeres kleines Gericht