Piccata Milanese

Piccata Milanese


Eine traditionelle Zubereitung von dünnen Kalbsschnitzeln in einer schmackhaften Panade. In Italien würde man die Schnitzel wohl als zweiten Gang ohne die Pasta servieren. In Deuschland legt man Klassischerweise das Fleisch auf die Pasta. Das Rezept und Bilder sind für 2 Portionen. 

die Piccata

  • 2 Eier (M)
  • 60 g Parmesan
  • 300 g Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 100 g Butterschmalz

Die Kalbsschnitzel hatte vom Metzger dünn schneiden lassen.


Parmesan reiben, die Eier aufschlagen, beides in einer Schüssel vermischen, so entsteht die Ei-Parmesan Mischung.


Eine Panier Straße vorbereiten, links die Ei Mischung, in der Mitte das Mehl und rechts das Fleisch. 


Rechtzeitig das Butterschmalz heiß werden lassen, am besten mit einem Holzlöffel prüfen, es sollten kleine Bläschen aufsteigen. 

Die Schnitzel nacheinander mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Dann durch die Ei-Parmesan Mischung ziehen, sie sollten schon gut damit überzogen sein. Sofort in die heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. 


Herausnehmen und auf Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien. Im Ofen bei 80°C warm halten. 


so schmackhaft