Kohlrabi in Rahm
Kohlrabi in Rahm
Es wird die cremige Variante von
Kohlrabi gedünstet. Bei machen Speisen bietet sich eine Sahnesauce an. Für 2 Portionen als
Beilage, z.B. beim
Leberkäse mit Spiegelei oder zu Schlesischer Bratwurst.
- 1 Kohlrabi (280 g)
- 1 Zwiebel (60 g)
- 70 ml Gemüsefond
- 100 ml Sahne
- Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
das Topping
- Petersilie
Zwiebel fein schneiden, Kohlrabi in Stifte schneiden.
Zwiebeln in Butter und Öl anschwitzen, Kohlrabi dazu geben und 10 Minuten
offen braten, dabei salzen und pfeffern. Fond dazu geben und mit
geschlossenem Deckel 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Muskatnuss
würzen, dann Sahne dazu geben und einkochen lassen.