Zero Gradi - Oktober 2022
Zero Gradi - Oktober 2022
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Besuche Mitte Oktober und
Ende Oktober.
Zero Gradi - Mitte Oktober 2022
An einem Freitag Abend gegen halb sieben Uhr habe ich das Zero Gradi
besucht. Das ist ein kleines, italienisches Restaurant mit einer einer übersichtlichen
Speisekarte, was ich fast immer bevorzuge. Denn weniger ist oft mehr.
ich hatte
- Bruschette (2 Stück)
- Pinsa mit Parmaschinken
- Weißwein (0,15l)
- Rotwein (0,15l)
alles zusammen für faire 30€, davon 11€ für den Wein
Als ich ankam war es noch recht leer im Lokal und so habe ich den freien Platz
am Fenster gewählt. Die meisten Reservierungen waren für 20 Uhr und später
füllte sich das Lokal auch deutlich. Der Inhaber brachte mir die Karte die auf
einem Klemmbrett befestigt war. Das passte zum Stil des Restaurants.
Zum Auftakt habe ich einen Weißwein und Bruschette bestellt, die auch kurze
Zeit später serviert wurden. Das die Bruschette hausgemacht waren schmeckte
man sofort.
Anschließend habe ich mich für die Pinsa mit Parmaschinken, Rucola und
gehobelten Parmesan entschieden. Der Inhaber erzählte das er drei Tage für den
hausgemachten Pinsa Teig benötigt und das schmeckte man auch, denn der Teig
war fluffig und mit einer leichten Tomatensauce bestrichen. Und auch der Belag
war frisch, guter Schinken und Parmesan, darauf knackiger, würziger Rucola.
Da der Weißwein "ausgetrocknet" war, passte ein Montepulciano zur Pinsa richtig gut. Ein
leckerer Abschluss. Speis und Trank waren hervorragend, da muss ich wohl wieder vorbeischauen.
erst ein Blick auf die
Speisekarte
dann Weißwein und Bruschette
die Pinsa
die Rechnung
ehrlich und gut
Zero Gradi - Ende Oktober 2022
Eine Woche später hatte ich richtig Stress auf der Arbeit und so hatte ich keine Lust und Zeit fürs Kochen, also bin ich
erneut wieder gekommen.
Wieder war es Freitag Abend...
ich hatte
- Pasta mit Oktopus
- Bier (0,33l)
- Rotwein (0,15l)
alles zusammen für faire 31€, davon 11€ für die Getränke
Ich habe an dem Cheftisch Platz genommen, und erst mal etwas zu trinken
bestellt. Da ich Durst hatte habe ich vorab ein unfiltiertes, sardisches
Bier bestellt. Da ich Lust auf einen Rotwein hatte, habe ich den
Montepulciano vom letztem Besuch wiederholt.
Die Speisekarte war die gleiche wie in der Vorwoche, schon da hatte ich die Pasta
mit Oktopus gesehen und genau die habe ich geordert. Serviert wurden die Pasta in
einer Schüssel, es waren wohl Paccheri. Die lagen mit
kleinem Oktopus und Zucchini in einer leichtem Salsa Rosa. Es schmeckte
hervorragend. Es ist hier immer wieder anders als in anderen Restaurants
auch von der Präsentation. Und das ist auch gut so.
Auch dieser Besuch war leider gut, ihr wisst schon das schreit nach Wiederholung...
die Getränke,
das Bier und der Rotwein
die Pasta ist serviert
mit dem Holzlöffel ist schon anders
halb aufgegessen
die Rechnung
sehr lecker
Pause zur Jahreswende
Zur Jahreswechsel 2022/2023 gönnt sich das Zero Gradi eine Auszeit, am 06. Januar geht es weiter.
wir sehen uns 2023