Pasta mit Schwarzkohl III
Pasta mit Schwarzkohl III
Schwarzkohl ist die würzige Variante des Grünkohls und man kann ihn schon im Herbst frisch auf dem Markt finden. So gibt es die Wiederholung eines erprobten Rezeptes mit leichten Abwandlungen, heute als Ergänzung mit Mettenden, so wird es auch etwas deutsch. Der Sugo ist für 3 Portionen.
die Pasta
- 80 Pasta (pro Person)
- Salz
der Sugo
- 120 g Mettenden
- 50 g Bauchspeck (geräuchert)
- 200 g Zwiebeln
- 7 Tomaten (getrocknet)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chili
- 200 g Schwarzkohl (blanchieret)
- Pinienkerne (geröstet)
- 100 ml Weißwein
- 75 ml Gemüsefond
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt)
das Topping
- Parmesan
Den Schwarzkohl wie beschrieben balancieren. Die getrockneten Tomaten habe ich in Wasser eine Stunde eingeweicht, dann in kleine Stücke geschnitten. Jetzt im Winter wenn es den Kohl gibt, dann ist eher nicht die Zeit für schmackhafte, frische Tomaten. Den Bauchspeck und die Zwiebel fein würfeln. Die Mettenden in Scheiben schneiden und halbieren. Den Knoblauch und die Chile fein hacken.
Den gut abgetropften Kohl dazu geben und noch Fond angießen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken. Den Fond reduzieren lassen. Zu Abschluss noch die Pinienkerne dazu geben.
Eine Portion erwärmen, in der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe zubereiten. Die Pasta kurz bevor sie weich ist in die Panne geben und dort zu Ende kochen. Dazu etwas Pastawasser in den Sugo schütten und alles gut durch schwenken.
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.