Pasta mit Zucchini und Speck

Pasta mit Zucchini und Speck


Ein ganz einfaches Gericht fast aus der Vorratsküche. Denn außer frischen Zucchini braucht ihr nur wenige Standard Zutaten. Schnell zubereitet am Feierabend. 

In Anlehnung an Pasta Mia von Gennaro Contaldo auf Seite 107



Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 250 g Zucchini
    • Zucchini geraspelt (130 g)
    • Zucchini Stifte (80 g)
  • 1 Schalotte (40 g)
  • 120 g Bauchspeck (geräuchert)
  • Olivenöl
  • Saz
  • Pfeffer

das Topping

  • Minzeblätter
  • Parmesan

Die Schalotte fein schneiden. Die größere Hälfte der Zucchini raspeln (130 g), die kleinere Hälfte in Stifte schneiden. Den Bauchspeck in Streifen schneiden, dann mit wenig Öl in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier geben. 


In Olivenöl Zucchini Stifte braten bis sie leicht braun sind, dann Beiseite stellen. 


In einer Pfanne die fein geschnitten Schalotte andünsten bis sie weich ist (oben links). Die geraspelte Zucchini mit einem Schluck Wasser dazu geben (oben rechts). Mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 5 Minuten braten (unten links). Den Speck und die  Zucchini Stifte zu den geraspelten Zucchini in die Pfanne geben und warm werden lassen (unten rechts).


Es wurden zwei Portionen, diese einfrieren oder sofort verwenden. 


Eine Portion erwärmen, dabei etwas Pasta Wasser verwenden...


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen in die Pfanne mit der geraspelten Zucchini und dem Speck geben und gut durch schwenken dabei gut Pfeffern. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen,,,


und die Minze Blätter und geriebenen Parmesan dazu geben. 


tolle Kombi für Zucchini



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.



Aufgetaut und noch mit eineigen Spinatbällchen, die auch im Tiefkühler waren, wurde richtig lecker. 


einfach und gut