Pasta mit Zucchini und Speck
Pasta mit Zucchini und Speck
Ein ganz einfaches Gericht fast aus der Vorratsküche. Denn außer frischen
Zucchini braucht ihr nur wenige Standard Zutaten. Schnell zubereitet am
Feierabend.
In Anlehnung an Pasta Mia von Gennaro Contaldo auf Seite 107
Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 250 g Zucchini
- Zucchini geraspelt (130 g)
- Zucchini Stifte (80 g)
- 1 Schalotte (40 g)
- 120 g Bauchspeck (geräuchert)
- Olivenöl
- Saz
- Pfeffer
das Topping
- Minzeblätter
- Parmesan
Die Schalotte fein schneiden. Die größere Hälfte der Zucchini raspeln (130
g), die kleinere Hälfte in Stifte schneiden. Den Bauchspeck in Streifen
schneiden, dann mit wenig Öl in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen
und auf Küchenpapier geben.
In Olivenöl Zucchini Stifte braten bis sie leicht braun sind, dann Beiseite
stellen.
In einer Pfanne die fein geschnitten Schalotte andünsten bis sie weich ist
(oben links). Die geraspelte Zucchini mit einem Schluck Wasser dazu geben (oben rechts). Mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 5 Minuten braten (unten links). Den Speck und die Zucchini Stifte zu den geraspelten Zucchini
in die Pfanne geben und warm werden lassen (unten rechts).
Es wurden zwei Portionen, diese einfrieren oder sofort verwenden.
Eine Portion erwärmen, dabei etwas Pasta Wasser verwenden...
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen in die Pfanne mit der
geraspelten Zucchini und dem Speck geben und gut durch schwenken dabei gut
Pfeffern.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen,,,
tolle Kombi für Zucchini
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Aufgetaut und noch mit eineigen Spinatbällchen, die auch im Tiefkühler
waren, wurde richtig lecker.
einfach und gut