Rahmpilze mit Kartoffeln

Rahmpilze mit Kartoffeln

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Ein typisch deutsches, einfaches Gericht. Pilze in Rahmsauce, dazu in Butter gebratene Salzkartoffeln und Preiselbeeren. 

In grober Anlehnung an Stevan Paul's Kochbuch "Kochen" Seite 186. 


Für 1 Portion zum Sattwerden, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Kartoffeln

  • 260 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz
  • Butter
  • Schnittlauch (frisch)

die Pilze

das Topping


Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Champignons und Steinpilze in Scheiben schneiden. Später die Kartoffeln schälen. 


Erst die Schalotten in Butter andünsten, nun den Knoblauch dazu geben und kurz später auch die Champignons. Bei hoher Hitze braten lassen, dann auch die Steinpilze anbraten. Mit Mélange Blanc und Pfeffer würzen. 


Die Sahnesauce angießen und kurz aufkochen. 


in der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln in Butter anbraten, dann Schnittlauch dazu geben. 


Nun auf einem vorgewärmten Teller die Kartoffeln und die Rahmpilze geben. 


Das Gericht mit Petersilie und mit der Pfeffermischung Mélange Noir bestreuen. Die Kartoffeln mit Salzflocken bestreuen. Die Preiselbeeren dazu geben. 


einfach und sehr lecker