Rahmpilze mit Kartoffeln
Rahmpilze mit Kartoffeln
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Ein typisch deutsches, einfaches Gericht. Pilze in Rahmsauce, dazu in Butter gebratene Salzkartoffeln und Preiselbeeren.
In grober Anlehnung an Stevan Paul's Kochbuch "Kochen" Seite 186.
Für 1 Portion zum Sattwerden, die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Kartoffeln
- 260 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- Butter
- Schnittlauch (frisch)
die Pilze
- Champignons (120 g)
- Steinpilze (70 g)
- Knoblauch (10 g)
- Schalotten (40 g)
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Mélange Blanc (altes Gewürzamt)
- Pilzessig (Romina)
- 140 ml leichte Sahnesauce
das Topping
- Preiselbeeren (Fink's)
- Petersilie (frisch)
- Salzflocken
- Mélange Noir (altes Gewürzamt)
Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Champignons und Steinpilze in
Scheiben schneiden. Später die Kartoffeln schälen.
Die Sahnesauce angießen und kurz aufkochen.
Nun auf einem vorgewärmten Teller die Kartoffeln und die Rahmpilze
geben.